Постоянство пользователей Android Firebase между обновлениями - android


0

Я использую Firebase в своем приложении для Android & IOS.

Когда пользователь запускает приложение, я создаю анонимного пользователя. На iOS при удалении приложения Firebase получит последнего пользователя, потому что его сеанс хранится внутри брелка устройства.

На Android, когда я удаляю и переустанавливаю свое приложение, пользователь всегда null использует:

FirebaseAuth.getInstance().currentUser

Я выполнил поиск в Интернете и обнаружил, что это возможно при использовании android:allowBackup="true" в манифесте приложения. Но это не влияет на мое приложение.

Это манифест моего приложения:

    <application
        android:networkSecurityConfig="@xml/network_security_config"
        android:allowBackup="true"
        android:allowClearUserData="false"
        android:hardwareAccelerated="true"
        android:fullBackupContent="true"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
        android:label="@string/app_name"
        android:supportsRtl="true"
        android:largeHeap="true"
        android:theme="@style/AppTheme">
...

Есть идеи, как сохранить пользователя между удалением приложения? Является ли это анонимный или зарегистрированный пользователь? Я реализовал динамические ссылки и приглашения, если у пользователя есть 2 устройства и одно на Android, он может приглашать себя в течение всего дня, просто удалив приложение и получая вознаграждения бесплатно.

Источник
  •  139
  •  1
  • 11 май 2020 2020-05-11 10:14:06

1 ответ

0

  Когда пользователь запускает приложение, я создаю анонимного пользователя. На iOS при удалении приложения Firebase получит последнего пользователя, потому что в нем хранится сеанс внутри цепочки для ключей устройства.

При использовании анонимной аутентификации Firebase вы создаете только временные анонимные учетные записи для аутентификации пользователей с помощью Firebase. Учетные записи анонимной аутентификации не сохраняются при удалении приложений. Когда приложение удаляется, все, что было сохранено локально, будет удалено, включая анонимный токен авторизации, который идентифицирует эту учетную запись. К сожалению, нет простого способа вернуть этот токен для пользователя.

Однако, начиная с Android 6.0 (уровень API 23), операционная система Android сохраняет данные приложения, загружая их в пользовательский диск Google, что означает, что при использовании:

android:allowBackup="true"

У вас будет локальная копия на пользовательском устройстве. вот официальная документация по автозагрузке Android. Не видя ваш код, трудно сказать, почему он не работает, но он определенно должен. Это сообщение, в котором объясняется, как его отключить:

Также обратите внимание, что если вы очистите кеш, "Данные, ранее сохраненные приложением, не сохранятся".

  • 11 май 2020 2020-05-11 10:14:07