Агент распространения не может подключиться к абоненту

У меня два сервера на разных недоверенных доменах. Сервер A является издателем и работает под управлением SQL Server 2008 R2. Сервер B является подписчиком и работает под управлением SQL 2008 R2 Express. Поскольку серверы находятся в отдельных доменах без доверительных отношений, я использую сквозную аутентификацию для подключения к каждому серверу. Это предполагает создание локальной учетной записи Windows на каждом сервере с тем же именем пользователя и паролем, а затем с помощью проверки подлинности Windows для подключения к удаленному серверу. Используя этот метод, я могу подключить сервер A к серверу B и наоборот в SQL Server Management Studio. Я также могу создать транзакционную публикацию на сервере A и создать для нее push-подписку на сервере B.

Однако, когда я открываю окно состояния синхронизации просмотра, я получаю сообщение "Этот процесс не может подключиться к серверу BBS". Открытие диспетчера репликации дает мне следующие сообщения об ошибках:

Этот процесс не смог подключиться к серверу подписчиков B. (Источник: MSSQL_REPL, Номер ошибки: MSSQL_REPL0)

Named Pipes Provider: Не удалось открыть подключение к SQL Server [53]. (Источник: MSSQLServer, Номер ошибки: 53)

При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или конкретным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Проверьте правильность имени экземпляра и если SQL Server настроен на разрешение удаленных подключений. Дополнительные сведения см. В электронной документации по SQL Server. (Источник: MSSQLServer, Номер ошибки: 53)

Истекло время ожидания входа (Источник: MSSQLServer, Номер ошибки: HYT00)

Все остальное, что я прочитал об этой ошибке, говорит о том, что это проблема с разрешениями, но я не думаю, что это так. Просто чтобы убедиться, что не было никаких проблем с разрешениями, я сделал учетные записи Windows, которые я использую для локальных администраторов сквозной аутентификации на каждом сервере, db_owners как в базах данных издателя, так и в подписчиках, и системных администраторах для каждого экземпляра SQL Сервер.

Кто-нибудь знает, может ли вызвать что-то другое, кроме разрешений? Меня смущает то, что серверы, очевидно, могут подключаться друг к другу с помощью сквозной аутентификации, но соединение все еще терпит неудачу у агента распространения.

2 ответа

Это может быть несколько вещей, во-первых, это может быть проблема с брандмауэром, или ваш агент distirbution не может найти дистрибьютора. Убедитесь, что служба браузера запущена, что особенно важно, если дистрибутор является экземпляром. Затем откройте порты 1433 и 1434 для входящей связи на вашем брандмауэре.


У меня была такая же проблема, и я решил ее, заполнив псевдоним также в 32-битной конфигурации. Надеюсь, поможет!

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.