ARP за пределами локальной сети

кто-то знает, почему ARP не может отправлять сообщения за пределы LAN? У меня есть два сценария:

  1. компьютер A → маршрутизатор → компьютер B
  2. компьютер A → маршрутизатор → маршрутизатор → компьютер B

в первом сценарии ARP работает, если A хочет знать MAC-адрес B, он отправляет ARP маршрутизатору, который отправляет ARP в B (если маршрутизатор также не знает B MAC-адрес).

во втором сценарии это невозможно.

это будет здорово, если кто-то знает ответ. благодарю!!

1 ответ

Протокол ARP предназначен для получения/разрешения адреса 2-го уровня (MAC) с адреса уровня 3 (IP). ARP используется только для связи уровня 2 и не используется выше. И поэтому, если данные должны быть переданы между устройствами в локальной сети, тогда уровень связи уровня 2 достаточно, т.е. Связь происходит с MAC и IP используется для получения идентификатора MAC-адреса целевого хоста.

Поскольку маршрутизаторы работают только на уровне 3, они не пропускают передачи 2-го уровня из своих сетей.

Сказав это, ваш первый сценарий работал на основе концепции под названием "Proxy ARP", в которой два устройства, которые принадлежат к одному слою 3-го адреса (IP), но разделены маршрутизатором. В таком случае маршрутизатор действует как прокси-сервер и помогает в разрешении запроса ARP.

Добавление большего количества маршрутизаторов между устройствами в одной и той же сети усложнит ситуацию и может потребовать в них определенной конфигурации.

Не рекомендуется использовать устройства в одной сети (IP), разделенные маршрутизаторами. Это плохой дизайн сети.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.