Автоматизированная задача для запуска отчета об ошибках и ошибках, если не завершена

У меня есть несколько пакетных скриптов, которые мы сейчас запускаем вручную на локальных машинах. Я планирую перенести эти сценарии на наш сервер Windows 2003 и настроить автоматическую задачу, используя планировщик для запуска их каждые 4 часа.

У меня нет проблем с настройкой, но единственная причина, по которой мы сейчас делаем это вручную, - это то, что пакет не заканчивается.

Есть ли способ проверить планировщик, закончилась ли партия, и если она не запускает другое событие?

Я предполагаю, что может потребоваться какой-то временной интервал, скажем, если он не закончил в течение 1 часа, чтобы сообщить о проблеме, поскольку иногда сценарии могут занять много времени.

Любые советы по лучшему решению или, если это возможно, очень ценятся.

Спасибо, Саймон

Редактировать:

Добавлены теги, связанные с пакетом, поскольку я делаю это все через Batch файлы, другой вариант может заключаться в добавлении некоторого кода в мои скрипты, который проверяет время выполнения и сообщает об ошибке и завершает работу, если он работает в течение 2 часов.

Я, однако, не знаю, как это сделать, сделаю google, но если кто-нибудь знает, как это может быть другим вариантом. Я знаю, что мне нужно опубликовать код, который я пробовал первым, прежде чем задавать вопрос о том, "какой сценарий" я могу использовать, поэтому сначала попробуем что-то сделать.

1 ответ

Взгляните на "ожидаемый" язык. http://sourceforge.net/projects/expect/ Это расширение для tcl/tk и предоставляет множество вещей, которые могут быть прекрасно использованы для запуска автоматических тестов или контрольных (удаленных) сценариев и приложений.

То, что вы делаете:

Напишите сценарий, в котором вы можете выполнять некоторые действия, такие как запуск приложения или оболочки или запуск пакета. Затем у вас есть петля, в которой есть пары ожидаемых входов и действий, которые должны выполняться, если эти входы вылавливаются. И есть также предложение тайм-аута!

Ожидайте, что он работает на всех платформах, которые я знаю, и сценарии переносимы для всех ОС.

Мы используем его для запуска сеансов telnet, запуска приложений и партий и мониторинга реакции DUT с помощью последовательных/usb/сетевых ссылок. Он очень гибкий и простой в использовании. Мы также используем ожидание как мастер-скрипт для множества модульных тестов на основе gtest.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.