Azure Virtual Machine и выделенный сервер

Мне нужно предоставить настольному приложению до 10 пользователей. Это приложение представляет собой ERP, в основном, для разработки и создания базы данных. Я буду использовать Windows Server для поддержки одновременных пользователей через подключение к удаленному рабочему столу.

У кого-нибудь есть опыт сравнения производительности между Azure Virtual Machine и выделенным сервером?

В настоящее время я использую Azure, но изменение настроек на мощную машину, похоже, не влияет на время создания отчетов, особенно когда приложение должно читать базу данных или сначала загружать dll.

3 ответа

Если масштабирование размера Azure VM не способствует повышению производительности, ваша проблема почти наверняка не будет связана с самой виртуализированной средой, а это значит, что переход на выделенный сервер, скорее всего, не устранит проблему.

Я бы предложил пару вариантов:

  1. Рассмотрите возможность проверки RemoteApp (http://azure.microsoft.com/en-us/services/RemoteApp/). Это специальное предложение специально для того, что вы пытаетесь выполнить.
  2. Изучите, где возникает перфоманс, и исправляйте эту проблему, а не случайно меняя среду. Если поиск базы данных медленный - база данных на том же сервере, что и приложение, или она удалена? вы создали соответствующие индексы? прочитали ли вы техническую документацию по SQL Server на основе Azure VM (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dn133149.aspx)?


Я использовал обе системы, и я предпочитаю Azure, это дешево, и вы не должны беспокоиться о некоторых вещах, которые вам нужны, если у вас есть собственный сервер на посылке.

В любом случае, я рекомендую вам Azure RemoteApp, новую функцию, представленную в последней сборке Microsoft, и она более мощная, если вам нужна только эта функция вашего сервера.

Меняя IaaS на SaaS, возможно, вы должны рассмотреть этот вариант для этой службы.

https://www.remoteapp.windowsazure.com

ЧАС.


Ваша среда похожа на нашу - datawarehousing с онлайн-отчетностью. Мы рассмотрели переход с выделенного сервера на лазурный, но после некоторой оценки мы обнаружили, что наши отчеты MySQL/PHP заняли примерно вдвое больше, чем наш относительно низкий специализированный выделенный сервер. Таким образом, мы в настоящее время придерживаемся выделенного сервера, работающего на сервере Windows 2012.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.