Будет ли страница "Сайт вниз для обслуживания" разорвать SEO?

В ситуации, когда вы делаете изменение основной версии кода и/или схемы базы данных в производственной среде, это вредно для SEO, чтобы вытащить страницу "Gone Fishin" во время обновления?

Предположим, что использование старой схемы кода/базы данных во время обновления может привести к тому, что DB после обновления обновится в нежелательном/неизвестном состоянии.

6 ответов

Нет, если вы не отправляете правильные HTTP-заголовки. Не отправляйте 200 OK, так как это заставит поисковые системы индексировать ваше сообщение об ошибке.

Я бы предложил отправить "503 Service Unavailable" вместе с текстом, объясняющим, почему и как долго вы будете работать.


Список кодов состояния HTTP:

http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec10.html

Специально для обслуживания:

10.5.4 503 Услуга недоступна

В настоящее время сервер не может обработать запрос из-за временной перегрузки или обслуживания сервера. Подразумевается, что это временное условие, которое будет смягчено после некоторой задержки. Если известно, длина задержки МОЖЕТ указываться в заголовке Retry-After. Если параметр Retry-After не задан, клиент ДОЛЖЕН обрабатывать ответ, как это было бы для ответа 500.


Как долго будет отображаться страница "Сайт вниз для обслуживания"? Если бы только день, тогда все было бы хорошо.


Обычно это делается в течение коротких периодов времени (менее 6-12 часов). Я никогда не замечал ситуации, когда это проблема, так как бот-бот видит резкие изменения в содержании, и, похоже, он, по-видимому, возвращается позже, как посетители. Теперь это не официальное замечание, только то, что я заметил на своих сайтах.


Он должен был либо:

  • быть действительно длинным обновлением или
  • вам будет очень не повезло, если бы ваш паук попробовал ваш сайт во время обновления.

Но если вы будете больше половины дня и дня, подумайте об этом:

Я бы всерьез предложил выкинуть что-то отличное от кода ответа 200. Если паук попадает, а ваш сервер выдает 503 (недоступный для службы) код, скорее всего, он вернется позже или в другой день.

Если он получит 200, он может предположить, что ваш сайт изменился и изменил его индекс.


Как и другие, верните соответствующий код ошибки. Верните 40x (не 404) или 50x код. Не перенаправляйте страницу "обслуживание" или возвращайте 200 со статической страницей обслуживания.

Я видел несколько страниц время от времени в Google, которые кэшируются как "вниз для обслуживания" или что-то в этом роде.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.