CentOS 6.4 Минимальное + как настроить задания jenkins через xml?

Мне нужно создать сервер сборки в CentOS 6.4 Минимально я успешно установлен:

  • Компилятор Java (OpenJDK 1.7.0)
  • Git или Mercurial
  • специалист
  • Дженкинс

Теперь мне нужно следующее:

В определенные интервалы времени (например, ежедневно в полночь) последняя версия системы контроля версий (tip, HEAD,...) составлена с помощью Maven. Кроме того, необходимо создать Java-документы и пакеты (jar, war).

Затем Дженкинс со всеми испытаниями проводил и сообщал.

  • Убедитесь, что есть отчет о предыдущих сборках
  • Убедитесь, что Java-документы и пакеты могут быть загружены (банки, войны,...) из последней сборки

Я не могу использовать графический интерфейс для CentOS Minimal, поэтому мне нужно настроить задание в xml файлах? Может ли кто-нибудь показать мне способ... Я не гуру сервера Linux.

1 ответ

Немного нецелесообразно настраивать Jenkins через XML вручную, поскольку конфигурация Jenkins распространяется по нескольким файлам, а формат файлов конфигурации изменяется между версиями.

Учитывая, что Jenkins - это веб-приложение, вы можете посетить порт 8080 (порт по умолчанию Jenkins, если вы его не изменили) на сервере, где вы установили Jenkins (например, http://mycentosserver.example.com:8080) и настроить его через веб-интерфейс.

Если вы не можете получить доступ к веб-интерфейсу из-за брандмауэра или аналогичного, но вы можете использовать SSH на сервере (возможно, вы можете, учитывая, что вы могли установить на нем файлы), вы можете настроить туннель SSH для пересылки порта на вашем локальном компьютере на порт 8080 на сервере. Например, с вашей локальной машины выполните следующую команду. Затем вы сможете получить доступ к Jenkins на своем локальном компьютере по адресу http://localhost:28080. Если вы работаете в Windows, вы можете использовать Putty для выполнения того же самого.

ssh -L 28080:127.0.0.1:8080 mycentosserver.example.com

Если вы не можете напрямую подключиться к веб-приложению, и вы не можете использовать SSH-туннель, я бы рекомендовал настроить Jenkins на сервере, где вы можете получить доступ к веб-приложению, настроить его и скопировать файлы конфигурации XML из /var/lib/jenkins на этом сервере на вашем сервере Centos.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.