Что происходит с моим веб-приложением, если JavaScript отключен?

Я изучаю jQuery и собираюсь написать несколько страниц, интенсивно используя эту библиотеку. Я просто узнал, что некоторые пользователи отключили JavaScript в своем браузере (я даже не знал, что это возможно и/или необходимо).

Теперь, здесь мой вопрос: что происходит с моим веб-приложением, если пользователь отключил JavaScript? Например, я хотел бы отображать некоторые экраны с помощью AJAX и таких команд, как "InsertBefore", чтобы привести в действие DIV, который отобразит результат.

Итак, если JavaScript отключен, мне интересно, что произойдет со всей этой работой, которая зависит от JavaScript?

Я как бы потерял.

Спасибо за помощь

4 ответа

Все, что сделано в JavaScript, не будет работать. Некоторые пользователи отключили его по соображениям безопасности, NoScript - отличный пример. Вы можете попробовать это самостоятельно, удалив скрипты со своей страницы или установив NoScript-плагин для Firefox.

Как правило:

  • Сделать сайт работающим только с семантическим HTML
  • добавить CSS
  • добавить JS

Но сайт должен быть (почти) полностью функциональным на первом этапе.


Вы можете начать с чтения Progressive Enhancement и ненавязчивый JavaScript.

Я также предлагаю исследовать, как популярные богатые веб-приложения, такие как GMail, Google Maps и другие, справляются с этими ситуациями.


Я только что узнал, что некоторые пользователи отключили javascript в своем браузере

Я делаю. Плагин "NoScript" для FireFox делает трюк.

Итак, если Javascript отключен, мне интересно, что произойдет со всей этой работой, которая зависит от Javascript?

Он не будет функционировать.

Хорошая практика предлагает разработать сайт, чтобы не полагаться на JavaScript для основных функций. По крайней мере, доступ к его содержимому (в режиме чтения) должен быть возможен. JavaScipt должен только добавлять улучшения интерфейса, такие как методы Ajax и т.д. Но резервная версия всегда должна работать.

Мне очень грустно, когда я вижу сайт, который полностью разрушен без JavaScript. Почему люди не могут использовать CSS для размещения элементов в надлежащих местах? Почему они пытаются выравнивать элементы с JavaScript, даже если нет динамики?

То же самое касается сайтов Flash. Время от времени земля на сайте "веб-дизайн-агентство", которая делает отважные комментарии обо мне, не позволяя JavaScript. Когда я это делаю, я вижу только базовый примитивный сайт с несколькими меню и его. Какой смысл использовать Flash, когда работа настолько примитивна, что это может быть сделано с необработанным HTML и CSS за час? Для меня это признак непрофессиональной работы.


Если вы отключите Javascript в Safari, такие вещи, как ******** в Facebook, не будут работать должным образом, функция переноса букв мыши не работает.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.