Что такое джазовые проекты или проект на основе джаза?

Что такое проекты Jazz Project или Jazz?

Какова роль Eclipse в проектах на основе Jazz?

Это концептуальный вопрос.

Я слышал их в программном обеспечении Podcast. но не знаю много о них. Поэтому подробный ответ будет оценен.

4 ответа

Это набор инструментов для совместной работы, которые основаны на предыдущих исследованиях, спонсируемых IBM.

Здесь вы можете просмотреть информацию (и некоторую историю):

Оригинальный проект:http://domino.watson.ibm.com/cambridge/research.nsf/99751d8eb5a20c1f852568db004efc90/605fd62cb9a5a54485256e200066adf6!OpenDocument

Продукты:http://jazz.net/about/about-jazz-products.jsp


(Примечание: я был членом команды, которая построила Jazz. Я больше не работаю над командой Jazz, но все еще работаю для IBM.)

Jazz - это семейство технологий, созданных подразделением IBM Rational для создания инструментов и действий программного обеспечения, таких как управление конфигурацией программного обеспечения (SCM), отслеживание ошибок и улучшений, автоматизация построения, выпуск и итерационное планирование, управление требованиями, управление тестированием, среди других вещи.

Jazz был запущен в конце 2004 года группой Rational, потому что мы поняли, что нам нужна новая технологическая основа, помогающая командам решать современные задачи, такие как географически разбросанные команды и проблемы управления и соблюдения.

Существует несколько отношений с Eclipse. Прежде всего, оригинальная команда Jazz была укомплектована многими из тех же людей IBM, которые создали Eclipse, например. Джон Виганд, Эрих Гамма, Джим де Ривьер, Ник Эдгар и Жан-Мишель Лемье. Кроме того, технология Eclipse сыграла небольшую роль в первые дни джаза. Первой клиентской технологией, которую мы создали, были некоторые новые расширения команды для Eclipse IDE (это превратилось в клиент Rational Team Concert Eclipse). Мы также создали исходный сервер с использованием Eclipse ******* (реализация OSGi Eclipse), чтобы вы могли использовать модель расширяемости OSGi для предоставления ресурсов на стороне сервера, таких как конечные точки веб-сервиса, определения модели данных и веб-код пользовательского интерфейса.

Со временем мы поняли, что расширяемость через совместное исполнение не будет работать, поэтому мы перешли к распределенной модели расширяемости, основанной на RESTful HTTP и RDF. Мы начали открытое сообщество, чтобы определить модели данных RESTful для командных ресурсов под названием "Open Services for Lifecycle Collaboration" (http://open-services.net/).

Наконец, влияние Jazz на Eclipse даже оказало некоторое влияние. Когда я начал использовать Jazz Web UI-код, сначала я представил расширяемый веб-интерфейс, похожий на интерфейс Eclipse (просмотры, редакторы и т.д.), Но быстро отменил эти амбиции, когда понял, сколько работы должно было сделать правильно путь. Однако на протяжении многих лет я сотрудничал с IBM Eclipse, рассказывая о том, как мы могли бы использовать повторное использование компонентов между браузером и богатыми клиентами (Eclipse IDE, Visual Studio), и мы также говорили о том, насколько хорошо бы это было, если бы мог быть первоклассный история браузера для Eclipse. После чрезвычайно крутого пути Eclipse.org с поддержкой IBM предложил новый проект под названием Orion (http://www.eclipse.org/orion/), который намерен предоставить эту историю браузера для Eclipse.

Итак, да, довольно много отношений между Eclipse и Jazz.: -)


Я слышал об этом джазовом процессе:

http://www.jazzprocess.com/concept/

есть и книга http://www.amazon.co.uk/Jazz-Process-Collaboration-Innovation-Agility

кажется интересным


Что такое "Джазовый проект" или "Джаз" основанные проекты?

Я думаю, что это платформа для компонентных приложений на стороне сервера, фокусируясь на совлокальных инструментах разработки программного обеспечения. Трудно разобраться в завесе слов.

Какова роль Eclipse в проектах на основе Jazz?

Предположительно, многие из них разработаны с использованием Eclipse. Возможно, вы слышали, что они использовались вместе, потому что Jazz представлен как своего рода "серверный Eclipse", то есть платформа, которая помогает в разработке и интеграции инструментов разработки.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.