Crashplan на FreeNAS отсутствует/var/lib/crashplan/.ui_info

Итак, я потратил несколько недель на эту проблему. Я пытаюсь запустить CrashPlan на безголовом сервере FreeNAS. Я нашел много учебников для этого. Однако факт заключается в том, что после установки CrashPlan у меня отсутствует файл .un_info на моем сервере FreeNAS.

Я искал всю файловую систему, чтобы попытаться найти неуловимый файл .ui_info.

Я попытался создать его вручную с информацией, скопированной с настольного ПК, но это не помогает мне разрешить мое приложение CrashPlan Pro, подключающееся к серверной службе Crashplan на FreeNAS.

INFO: FreeNAS 9.3 STABLE Crashplan 3.6.3_1 Плагин

2 ответа

В течение последних обновлений поведение удаленного доступа crashplan несколько раз менялось, однако с версией 3.6.3_1 вы должны найти файл .ui_info в

/var/lib/crashplan/.ui_info

Несмотря на то, что версия для тюрьмы - 3.6.3, возможно, что Crashplan обновил себя, пожалуйста, проверьте это:

tail -f /usr/pbi/crashplan-amd64/share/crashplan/log/service.log.0

В конце концов, вы хотите, чтобы ваш Crashplan обновлялся. Если в процессе обновления возникает ошибка, связанная с bash, запустите:

pkg update
pkg install bash
ln -siv /usr/local/bin/bash /bin/bash

И перезапустите crashplan, проверяя вывод журнала с помощью команды tail -f сверху:   перезагрузка службы crashplan

Если вы наконец достигли последней версии ( > 4.4.1), ее время для удаленного подключения к crashplan.

Единственное изменение на сервере, необходимое для самого простого метода без туннеля ssh, - это тег serviceHost в /usr/pbi/crashplan -amd64/share/crashplan/conf/my.service.xml.

<serviceuiconfig>
 <servicehost>0.0.0.0</servicehost>
</serviceuiconfig>

Либо делать это каждый раз, когда вы хотите подключиться, потому что токен изменится после каждого перезапуска crashplan или с помощью моего script отсюда (для OS X): https://gist.github.com/Phlogi/8654e353786ed1cf0858

Скопируйте/var/lib/crashplan/.ui_info в нужное место на вашем настольном компьютере и отредактируйте IP-адрес в конце (на адрес вашего сервера), например:

4339,7f1d655f-*****,192.168.1.20

Чтобы это, вы можете запустить crashplan на своем удаленном компьютере, и он будет правильно подключаться, никаких других изменений не требуется. Последний crashplan ( > 4.4.1) фактически использует IP-адрес от .ui_info.


Установите JRE. Вам нужно будет добавить --no-check-certificate в строку JRE wget в файле install.sh

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.