DBGrid как StrngGrid

Есть ли такой компонент чтобы работал как DBGrid, а обращаться с ним можно было как со StringGrid? Мне надо чтобы болo в нем Cells[], RowCount, ColCount. Говорят есть DBGridEh. Там есть такое? И где его скачать можно?
9 ответов

EhLib, где есть DBGridEh http://www.ehlib.com/RUS/default.htm Слева есть ссылка "Регистрация". Через нее попадаем на страницу, где есть (опять же) ссылка уже на бесплатную версию EhLib.Или посмотреть на этом сайте форум "Компоненты Delphi", тема "Установка EhLib".


EhLib, где есть DBGridEh http://www.ehlib.com/RUS/default.htm Слева есть ссылка "Регистрация". Через нее попадаем на страницу, где есть (опять же) ссылка уже на бесплатную версию EhLib.Или посмотреть на этом сайте форум "Компоненты Delphi", тема "Установка EhLib".
Спасибо, но похоже эта версия на Делфи 9 не работает. Там возникают ошибки:
[DCC Error] EhLibVCL.pas(692): E2003 Undeclared identifier: 'SMemoryStreamError'
[DCC Error] EhLibVCL.pas(701): E2003 Undeclared identifier: 'VarIsNull'
[DCC Error] EhLibVCL.pas(702): E2003 Undeclared identifier: 'Null'
[DCC Fatal Error] DBSumLst.pas(25): F2063 Could not compile used unit 'EhLibVCL.pas'
Искал поиском по форумам, есть много тем по этой ошибке, но ни в какой не решили эту проблему в этой версси EhLib. Говорят, проблемы нет на версии 4.2


Neeter в упомянутой теме дал ссылку на последнюю версию. Там есть и для D9. http://softsl.com/files3-view-524.html


Neeter в упомянутой теме дал ссылку на последнюю версию. Там есть и для D9. http://softsl.com/files3-view-524.html
Дак я знаю что она там есть, все делаю по инструкции. При компиляции вылазят выше указанные ошибки.


Если не секрет - зачем?


Если не секрет - зачем?
Во-первых потому что неудобно, во-вторых как узнать сколько строк в DBGrid? Я только смог только так: Repeat ADOQuery1.RecNo:= i+1; Until DBGrid1.Columns.Items[DBGrid1.SelectedIndex].Field.AsString=''; А если 1 поле пустое, то посчитает он уже неправильно.


Вообще то DBGrid - это отображение какого-либо набора данных, например, если он привязан к запросу (ADOQuery), то количество строк в DBGrid будет однозначно = ADOQuery.RecordCount.


Во-первых потому что неудобно
Это анекдот напоминает: "Я не люблю кошек..." "Ты просто не умеешь их готовить"


Во-первых потому что неудобно, во-вторых как узнать сколько строк в DBGrid? Я только смог только так: Repeat ADOQuery1.RecNo:= i+1; Until DBGrid1.Columns.Items[DBGrid1.SelectedIndex].Field.AsString=''; А если 1 поле пустое, то посчитает он уже неправильно.
а что ADOQuery1.RecordCount уже не катит