Дополнительные поля в таблицах отношений "многие-ко-многим" NHibernate

когда у меня есть отношение many-to.many с nhibernate и пусть nhibernate генерирует мою схему db, она добавляет дополнительную таблицу, которая содержит первичные ключи связанных объектов. можно ли добавить к этому дополнительные поля и получить доступ к ним без необходимости вручную обрабатывать sql?

3 ответа

Я не думаю, что это возможно. Если вы говорите, что отношение имеет какое-то состояние, чем по существу, оно является объектом в его собственном праве и должно рассматриваться (отображаться) как таковое.


В этом случае, как бы вы построили в файле сопоставления новый объект (который действует как мост между двумя начальными таблицами)? В моем случае эта таблица ссылок имеет два внешних ключа (int), по одному для каждой начальной таблицы, а также некоторые другие поля (startDate, endDate)

Дело в том, что в моем новом объекте у меня нет свойств для этих двух внешних ключей. У меня есть только одно свойство, которое относится к типу объекта, на который указывает внешний ключ.


Согласиться с Джаспер. То, что вы моделируете в этом случае, - это не отношение, а сама сущность, с отношениями 1-N и N-1 с двумя другими объектами.

Это не то, что NHibernate не может справиться с этим, это просто, что вы просто не можете его моделировать.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.