Элементы управления ASP.NET Validator - только сообщение

Я использую некоторые из встроенных элементов управления Validator, таких как RequiredFieldValidator, в пользовательских элементах управления ASP.NET. Поведение по умолчанию, когда валидатор выходит из строя, - это показать сообщение об ошибке, а затем отключить другие элементы на стороне сервера на странице, чтобы пользователь был вынужден исправить свою запись. У меня есть другие элементы управления на странице, в частности, представление дерева Telerik Rad и некоторые кнопки, которые я все еще хочу включить и работать на странице. Есть ли способ изменить поведение валидаторов только для отображения их соответствующих сообщений об ошибках и не мешать поведению других элементов управления на странице/элементе управления? Я полностью согласен с тем, что пользователь все еще нажимает кнопку отправки, так как мой код сервера также будет обрабатывать ошибки, и поскольку не будет так много пользователей, использующих эту пропускную способность сайта, это не проблема.

Я потратил 30 минут на поиск Google для этого ответа, но я начинаю думать, что либо никто не хочет этого поведения или его так стандартно/широко известно, что никто не удосужился его спросить.

Я использую.Net 4, ASP.NET, С#, visual studio 2010.

Заранее спасибо! -Igor

3 ответа

Похоже, вы хотите использовать группы проверки, чтобы проверялась только часть ваших элементов управления:

MSDN: определение групп проверки

Кроме того, если вы хотите, чтобы конкретный элемент управления кнопки оставался функциональным независимо от валидаторов, вы можете установить причины valididation = "False".

MSDN: Button.CausesValidation Property


Установите свойство "ValidationGroup" на элементах проверки валидатора, которые вы хотите проверить, и кнопку отправки в форме.

При отправке формы будут проверяться только элементы проверки правильности с той же ValidationGroup, что и нажатая кнопка.


Элемент управления (например, rad treeview), который вы хотите включить: просто установите его свойство как CausesValidation = false.

и после установки этого свойства на этот элемент управления (например, rad treeview), вы можете преодолеть валидаторы.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.