EM глюк или так надо?

ВТА

Может кто сталкивался с таким.Есть сервер, на котором я в группе setup admin.То есть я могу конфигурить как угодно линкед сервера.Но только из QA процедурами, потому что в контекстной менюшке EM заблокирована строка NewLinkedServer, а строки Свойства вообще нет, когда я хочу глянуть на уже созданный мною же сервер!очень, понимаете ли неудобно :)
4 ответа

ВТА

Скорее всего, вы коннектитесь к QA и к EM под разными аккаунтами.


ВТА

ну что вы!конечно же под одним и тем же.у меня просто другого экаунта на том серваке нет. :)а как тогда с помощью хранимых процедур мне посмотреть, какие логины как смапированы? то есть то, что можно увидеть на вкладке "Секьюрити" свойств сервера


ВТА

sp_helplinkedsrvlogin
Provides information about login mappings defined against a specific linked server used for distributed queries and remote stored procedures.


ВТА

спасибо большое! помогает, но в картинках конечно лучше. :)есть ещё вопрос в эту же тему.я коннекчусь к этому серваку под доменным экаунтом, я там владелец базы.в базе есть хранимая процедура, которая использует ADSI линкед сервер.При попытке запуска, появляется ошибкаAd hoc access to OLE DB provider 'ADSDSOObject' has been denied. You must access this provider through a linked server.Почему? Ведь по умолчанию коннект к серваку идёт от текущего контекста безопасности, а учётная запись - доменная.Связано ли это как то с тем, что сам сервер стартует от локальной?(на других серверах всё работает)