Есть файл с данными, но нет логов. Можно ли спасти базу?

Привет. пишут вам SQL-серверники поневоле. Стояла у нас SQL-база 1C Никак не думали мы что убив логи можно убить базу. 1) Убили фал логов (подумали а нафиг он там?) 2) сделали <База> - Detach ... дальше все ясно....есть ли выход или лучше сразу заявление писать ? ;) бэкапы есть, но сделаны средствами 1С и довольно старенькиеСпасиб всем бальшой.
11 ответов

... дальше все ясно....Интересно и что же тут должно быть ясно ?Аааа, понимаю. Версия MSSQL в мире одно единственная. И сообщение об ошибке, которое выдает MSSQL тоже одно единственное.


--Никак не думали мы что убив логи можно убить базу. а зачем вам логи ?--1) Убили фал логов (подумали а нафиг он там?) может сообщение об ошибке сервера приведешь ?


Попробуй создай базу с тем же именем, останови сервак и замени файлик новой базы на старый...


виноват что криво объяснил, я просто думал что дальнейшие события знатокам MSSQL очевидны :) в общем такая ситуация - в аттачеhabibi - спасибо за идею (щас попробуем)


сделал я как посоветовал habibi (заменил вновь созданный файл на старый .MDF)запустил SQL Serverвыбрал эту базу, кликнул мышкой на "Tables" и тут:


места на диске полноиз логов:


По FAQ дошел вот до сюда:


Если в св-вах базы убрать галочку dbo use only - то такой ошибки не будет ..(а по мойму можно просто закомментировать эту строчку..)


По FAQ дошел вот до сюда:Ну а база то подсоединилась ? Объекты в ней видны ?


АГА, все ОК!!!Большой респект