Есть ли какая-то техника для округления изображения, если фон является динамическим (не сплошным), сохраняя изображение квадратным jpeg?

Я немного беспокоюсь о размерах 24-битных PNG, поскольку JPEG намного меньше.

И это должно быть явно совместимо с несколькими браузерами.

Я думаю, может быть http://www.dillerdesign.com/experiment/DD_roundies/, но если у кого-то есть опыт в реализации, было бы хорошо.

3 ответа

У меня есть опыт работы с DD Roundies. Я скажу вам, что я использовал почти каждый метод, который мог найти, кроме DD Roundies и DD Roundies, который проще всего реализовать и использовать.

Тем не менее, есть два вопроса, о которых я сейчас знаю. Сначала это не работает с Opera. Если вы загрузите страницу с помощью DD Roundies в Opera, она просто предоставит вам необозримую коробку.

Другая проблема и, откровенно говоря, более тревожная проблема - это проблема с IE8. Если вы откроете страницу в IE8 с закругленными краями, она выглядит нормально. Однако, если вы переходите к изменению размера страницы, растягивая или уменьшая окно браузера, округленные прямоугольники не перемещаются с тем, что в них находится. К сожалению, IE8 является одним из наиболее часто используемых браузеров в настоящее время, так что это большая проблема.

Кроме того, парень, который делает округлые круги DD, знает об этой проблеме и работает над ней. Я думаю, есть некоторые другие довольно технические проблемы с исправлением IE8, поэтому он не сказал, когда он выйдет. Надеюсь, это будет в течение следующего месяца.


Я думаю, вы пытаетесь получить изображения с прозрачными пленками без использования PNG. Вы можете поместить прозрачный цвет в изображение GIF (.gif), и он будет меньше, чем 24-битный png. Но он может не дать вам столько же цветового диапазона, сколько вам хотелось бы, так как он ограничивался 256 цветами. Однако файлы JPG не поддерживают прозрачность, поэтому не используйте их.


Я немного беспокоюсь о размер файла 24-битного PNG в формате JPEG. намного меньше.

Вы пробовали PNGOUT?

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.