Есть ли какой-либо механизм частичного следящего замка в ios?

В андроиде, если у вас есть частичный блокиратор, процессор будет продолжать работать независимо от любых таймаутов дисплея или состояния экрана и даже после нажатия пользователем кнопки питания. Во всех остальных замках слежения процессор будет работать, но пользователь все равно может отключить устройство с помощью кнопки питания. Есть ли такой механизм в iOS? Для CPU продолжит выполнение и обнаружение жестов и датчиков, пока устройство находится в режиме блокировки.

2 ответа

Нет. Это намеренно недоступно и скрыто Apple для экономии времени автономной работы. Единственные режимы фона, которые позволяют это, где ваше приложение в основном выполняется в фоновом режиме, и устройство не переходит в режим сна (но экран может быть отключен), это службы **** и определения местоположения. Чтобы предотвратить злоупотребление этими фоновыми режимами, рецензентам Apple намного сложнее приложений, которые задают эти режимы в своем файле plist, чтобы убедиться, что приложения действительно нуждаются в этих режимах.

Если вы намерены создать корпоративное приложение, которое не поступит в хранилище приложений, вы можете, конечно, использовать эти режимы, а также частный API для достижения желаемого.


Для чего это стоит,

когда камера устройства находится в режиме предварительного просмотра, экран не будет спать.

возможно, подходящий для WAKELOCK вариант для немедленного использования.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.