Есть ли способ создать строку, которая может быть вставлена в Excel с общим форматированием (например, пули, внутрисетевые разрывы строк)

У моего клиента есть сайт, полный данных в форме таблицы HTML. Особенностью веб-сайта является выбор различных строк из таблицы HTML и копирование содержимого строк (вместе с другими данными) в буфер обмена. Клиент хочет, чтобы формат этой результирующей строки поддерживал определенные внутриклеточные форматы, такие как разрывы строк и пули.

В настоящее время я использую Zero Clipboard с обратным вызовом AJAX для создания контента и копирования его в буфер обмена. Эта часть работает нормально.

Я обработал полученную строку, чтобы использовать символы "\t" для разделения ячеек в строке и "\n" для разделения строк. В прошлом я потерялся.

Есть ли способ кодировать символы маркеров и разрывы строк внутри строки в строку UTF-8, чтобы форматирование сохранялось, когда оно попадает в Excel?

На веб-сервере работает Apache с PHP 5.3.

1 ответ

Решение, которое я придумал для этого вопроса, все время сидел передо мной.

Когда вы вставляете HTML-код в Excel, он переводит все символы HTML в свои сущности (<), за исключением одной таблицы....

Хотя я никогда не мог добавлять маркеры в excel, мне удалось создать таблицы даже с некоторыми стилями, такими как цвета фона и границы, создав элемент таблицы с встроенным css. Excel обрабатывал строки и столбцы правильно и все еще сохранял некоторое форматирование. Это удовлетворило потребности клиента и приближается, насколько я думаю, вы можете получить.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.