GemStone-Linux-Apache-Seaside-Smalltalk.. насколько практичным является 4 ГБ?

Меня действительно интересует GLASS. Ограничение на 4 ГБ для бесплатной версии меня беспокоит. Особенно, когда я рассматриваю price для следующего уровня (7000 долларов США).

  • Я знаю, что это может быть субъективным и переменным, но может ли кто-нибудь описать для меня в повседневной жизни, что вы получите 4 ГБ СТЕКЛА? Может быть, бизнес-пример. 4 ГБ могут получить мне больше памяти, чем я понимаю. И мне не нужно беспокоиться об этом.

  • В моем приложении некоторые сообщения имеют вложения файлов размером до 5 МБ. Могу ли я сохранить 4 ГБ пространства Gemstone, сохраняя эти вложения непосредственно в файлы операционной системы, а не внутри Gemstone? Я думаю, да.

6 ответов

В настоящее время нет ограничений на размер репозитория. См. последние спецификации для GemStone


Я знаю одну систему GLASS, которая составляет ~ 944 МБ и имеет 8,3 миллиона объектов, или ~ 118 байт на объект. При таком уровне он может вырасти до 36 миллионов объектов и останется под 4 ГБ.

Что касается "вложений", я бы предположил, что даже в СУБД вы должны рассмотреть возможность хранения больших статических данных в файловой системе и ссылки на нее из базы данных. Если вы создаете веб-приложение, обслуживание статического контента (JPG, CSS и т.д.) Должно выполняться вашим веб-сервером (например, Apache), а не через основное приложение.

Для сравнения, Oracle и Microsoft SQL Server имеют бесплатные лицензии для базы данных 4 ГБ.

Как вы думаете, будет ли хорошая цена для следующего уровня?


Ограничение 4GByte было удалено некоторое время назад. Бесплатная версия ограничена в настоящее время для использования двух ядер и 2GByte RAM.


4 ГБ - довольно приличная база данных. Не используя драгоценный камень, прежде чем я могу только предположить, насколько эффективно он хранит объекты, но играл с несколькими другими подобными объектными базами данных (Mongodb, db4o). Я знаю, что вы сможете поместить несколько (5-10) миллионов записей, прежде чем приблизиться к этому пределу. На самом деле, сколько записей сильно зависит от типа данных, которые вы храните.

В качестве примера я хранили ~ 2 миллиона списков и ~ 1 млн транзакций, в базе данных mysql, и пространство было < 1Gb. У вас есть небольшая служебная информация, сериализующая целый объект, но не так много.

Файлы, безусловно, могут быть сохранены в файловой системе.


4gb проблема... Думаю, вы думаете, что строите следующий ebay!


Если у вас несколько одновременных пользователей с вложениями 5 МБ, вам все равно нужна отдельная стратегия, так как каждый занимает около двадцатой секунды полосы пропускания сетевой сети GBit.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.