Git-переключатель, активный репозиторий

Вопрос:

Если я работаю над двумя отдельными проектами (хранилища хранятся локально)

~/Documents/git-repositories/fooproject
~/Documents/git-repositories/barproject

и я нажимаю на удаленный сервер, как мне переключать репозитории?

Детали:

Я работаю над своим fooproject. я cd в в fooproject каталог локально, вносить изменения, мерзавец добавить, фиксации, и толчок. Все изменения fooproject в правильный удаленный репозиторий fooproject.

Но что, если я хочу сейчас работать над barproject, совершенно другим хранилищем? Могу ли я просто barproject cd в каталог barproject, внести изменения, git add, commit и push? Будет ли все barproject в barproject удаленно? Или это закончится в fooproject, потому что я не внес каких-либо изменений в какую-либо настройку git?

Есть ли ответ ложь в .git файл, который будет меняться, когда я cd в другой репозиторий?

Исследования и предыстория:

Я думаю, что способ переключения активного репозитория имеет какое-то отношение к git remote add origin? Я не знаю точно, и я не хочу разрушать свои репозитории, делая что-то неосведомленное/глупое. Вот почему я впервые пришел к вам, ребята!

1 ответ

Хранилища в Git являются автономными; подкаталог .git в каждом проекте содержит всю информацию, относящуюся к конкретному проекту, такую как назначение push по умолчанию (которое является удаленным именем origin).

Таким образом, ответ таков: при нормальных обстоятельствах изменение каталогов будет меняться там, где идет пункт назначения по умолчанию.

Вы можете проверить это, используя команду:

git remote -v

в каждом хранилище, чтобы увидеть, где указывает origin.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.