Главный менеджер WSO2

Я работаю над внедрением API Manager 1.5.0 в кластерном envrionment. Магазин и издатель вместе находятся на одном узле, менеджер ключей и шлюз, кластерные на других серверах.

У нас есть несколько узлов шлюза в кластере (у нас нет ELB, но мы используем записи DNS round robin для баланса между IP-адресами).

При работе с документом: http://docs.wso2.org/display/CLUSTER420/Clustering+API+Manager это означает, что "версии выше 1.3 должны использовать одно и то же хранилище пользователей и что реестр управления и менеджер ключей должны быть на одном и том же шлюз ". Означает ли это логически? Потому что я планирую наличие кластера серверов для продуктов Gateway и Key Manager.

1 ответ

До API Manager 1.4.0 издатель и магазин могли использовать разные магазины пользователей. Обычно приложение издателя используется внутренними разработчиками организации (благодаря этому пользовательское хранилище, используемое издателем, может находиться в высокозащищенной сети). Поскольку приложение store предназначено для использования внешними пользователями, пользовательское хранилище для этого может происходить из легкой защищенной сети. Многоуровневость была внедрена в API Manager 1.4.0. Если API Manager настроен на наличие нескольких арендаторов, для этого требуется использовать одно и то же хранилище пользователей для издателя и магазина. То же самое применимо для базы данных реестра. Если вы планируете создать многоуровневую среду APIManager, тогда у издателя, магазина, менеджера ключей и шлюза должно быть создано управление и настройки конфигурации. И та же база данных должна использоваться как базовая база данных.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.