Gnuplot не правильно читает YYYY-mm-dd и получает "больше% конверсий, чем аргументы данных" (Xcode C++)

Я пытаюсь построить данные из файла.dat, который я создаю. Моя основная проблема заключается в том, что gnuplot, похоже, не понимает формат даты (он извлекается онлайн с помощью cURL - вместе с остальной частью данных), другая ошибка, которую я получаю, - это Xcode, в которой упоминается, что есть больше% конверсий, чем аргументов а также недействительный спецификатор преобразования "Y". Ниже приведена строка кода, в которой находится проблема.

fprintf(gnuplotPipe,"set xdata time; set timefmt \"%Y-%m-%d\"; set format x \"%Y-%m-%d\"; plot \"file.dat\" using 1:3 with linespoints \n", data);

В конечном счете, я хотел бы рассчитать цену (третий столбец) по сравнению с датой (первая колонка), однако я получаю график только с годовой ценой, так что это вертикальная линия к году, но точки указывают правильные цены. На оси X он отображает Ym-0 на каждом интервале. Я также забыл упомянуть, что я получаю сообщение об ошибке с диапазоном x, говорящим, что он пуст (строка 0).

Заранее спасибо!

1 ответ

Вам нужно убрать% символов, иначе не помещать строку Gnuplot в строку формата printf. Чтобы избежать% символов в строке формата printf, вы удваиваете их - %% - вместо использования обратной косой черты.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.