Готова ли готовить jeromq?

Я использовал ZeroMQ в прошлом с приложениями JVM через библиотеку jzmq. Я планирую использовать zeromq в новом проекте, где некоторые из услуг реализованы на JVM. Я только что обнаружил jeromq, чистую реализацию zaromq java, и я хотел бы использовать ее в основном, поскольку она отслеживает zeromq 3.x и он устраняет головную боль при работе с jzmq. Однако на странице репо я не могу сказать, готова ли она к производству. Кто-нибудь имеет опыт работы с jeromq в производстве?

2 ответа

Как автор проекта, я немного предвзятый.

Причина, по которой я делал jeromq, была связана с некоторыми проблемами при развертывании jzmq с JNI.

Проект имеет короткую историю, но продолжает улучшаться от отзывов и вкладов.

Но это не замена jzmq. Оба проекта активны и управляются одним из основных сообществ. Вы можете получить помощь от сообщества и внести свой вклад в проекты.

Из 3.0-SNAPSHOT он обладает совместимостью на уровне API. Вы можете легко переключаться между jeromq и jzmq, не изменяя свой код.


Почему бы не написать JNI, который бы выполнял все взаимодействие с 0MQ? Это вызовет проблему в ваших руках, а не надеется, что какая-то сторонняя библиотека станет достаточно зрелой или готовой к производству.

Что бы я сделал. C/С++ API для zeromq является ИМХО наиболее зрелым из них и, как таковой, я думаю, что это принесет вам наибольшую пользу.

Написание JNI не сложно, так что я думаю, что это будет хороший путь.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.