Grizzly, экземпляр запущен OK, но нет вывода консоли

Я запускаю Grizzly в конфигурации с двумя узлами. Если я использую стандартные изображения, то Ie cirros-0.3.0-x86_64-disk.img или любой из ubuntu-server-cloudimg-amd64-disk1.img У меня нет проблем, есть консольный журнал. Но если я создаю образ с помощью KVM и любого из стандартных файлов ubuntu ISO, то я не получаю консольный журнал. Экземпляры всегда работают нормально, и я могу получить к ним доступ через экран входа в панель управления, и в консоли нет сообщений об ошибках; console.log всегда имеет 0 байтов в этих случаях. Есть ли разница в этих облачных изображениях, которые мне нужно добавить к процессу создания образа? Я уже пробовал и добавил libvirt безуспешно. Спасибо за помощь

1 ответ

Короткий ответ

  1. Внутри вашей виртуальной машины отредактируйте /etc/default/grub чтобы она имела строку:

    GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="console=ttyS0"
  2. Делать

    sudo update-grub

Более длинный ответ

Grub необходимо настроить для записи загрузочных сообщений на последовательное устройство (ttyS0). В частности, на Ubuntu в вашем /boot/grub/grub.cfg должна быть строка с console=ttyS0, например:

linux /boot/vmlinuz-3.2.0-49-virtual root=UUID=6d2231e4-0975-4f35-a94f-56738c1a8150 ro console=ttyS0

Однако вы не должны редактировать этот файл напрямую. Вместо этого вы должны отредактировать /etc/default/grub чтобы указать дополнительные параметры, которые должны быть переданы ядру, а затем запустить update-grub, который будет обновлять файлы в /boot/grub для вас. Укажите аргумент console=ttyS0, отредактировав переменную GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT определенную в /etc/default/grub.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.