GWT для больших проектов?

Мы с моим другом хотим разработать большой проект web2.0. Мы решили написать его на Java, потому что нам это нравится, и мы хороши в этом, а другие библиотеки, которые мы будем использовать, написаны на Java (Apache Lucene, Apache Cassandra...). и мы выбираем GWT как структуру. Мы любим google, google technologies, google apis.

и я хочу спросить, вы думаете, что GWT подходит для запуска больших проектов, таких как YouTube, твиттер, википедия и другие...? Является ли gwt-rpc механизм надежным в больших проектах?

3 ответа

Well GWT подходит для веб-приложений, а не веб-сайтов или веб-страниц, GWT подходит для таких приложений, как Gmail, который является БОЛЬШИМ приложением, но содержит одну страницу, которая имеет сложные действия.

GWT не работает в некоторых проектах со многими страницами. Мы использовали GWT в системе ERP, которая содержала около 100 страниц, каждая страница представляет операции CRUD + некоторые бизнес-операции, GWT не был идеальным выбором.

Другая вещь, с которой может потерпеть неудача GWT, - это то, что веб-искатели не могут извлекать информацию из файлов javascript, созданных GWT. Поисковые системы предпочитают статический HTML, сгенерированный с серверной стороны, а не сгенерированный на стороне клиента javascript как GWT. Таким образом, поисковая система Google не даст результатов с вашего сайта.

Таким образом, GWT подходит для веб-приложений с меньшим количеством страниц и более сложными действиями.


Ваши примеры (youtube, twitter, wikipedia) не являются хорошими кандидатами для GWT, поэтому, если вы создаете такой тип приложения, вы, вероятно, захотите придерживаться традиционных серверных фреймворков, таких как SpringMVC или Spring Roo.

GWT лучше подходит для приложений, которые традиционно будут работать на базе настольных систем и должны выполнять большую обработку на стороне клиента, таких как почтовые клиенты, игры, отчеты приложений, текстовые процессоры и т.д.


Я хочу указать, что "в больших проектах, если сгенерированные коды javascript больше и больше, Пользователь обязан ждать, чтобы загрузить файл js, прежде чем использовать веб-сайт".

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.