Имитировать последовательный порт

Я пишу программу C в Linux, которая будет читать/записывать в/из последовательного порта. Я знаю данные, которые нужно читать и записывать на порт, но у меня нет последовательного порта для проверки этого.

Есть ли способ имитировать последовательный порт? Было бы достаточно читать/писать в файл? Я могу записать один процесс в файл, в то время как другой процесс считывает эти данные и записывает в файл другие данные. Или есть другие инструменты, которые можно использовать для имитации порта?

Спасибо

3 ответа

Последовательные порты в Linux - это терминальные устройства. Близкое моделирование заключается в создании псевдотерминальной пары; программе, которая обычно разговаривает с последовательным портом, вместо этого предлагается открыть подчиненную сторону псевдотерминала, а симулятор записывает и считывает со стороны мастера.

На странице руководства pty(7) есть дополнительная информация.


Несмотря на старую тему, и мой ответ не совсем то, что искали OP, я решил поделиться своим опытом, так как кто-то другой мог встретить его, как я. Вместо простого моделирования я использовал программное обеспечение под названием Serial для Ethernet Connector, чтобы получить доступ к определенному устройству, которое мне нужно для тестирования приложения. Работала для меня хорошо.


Символьное устройство, даже что-то простое, как обычно, stdin и stdout должно работать, если вам не нравятся атрибуты, специфичные для устройств порта.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.