Импорт проекта с использованием pom.xml

Можно ли указать ecilpse (Galileo) в файле pom.xml, расположенном по URL-адресу, и настроить его в рабочей области на основе того, что находится в файле pom.xml. Я попытался использовать функцию проекта import maven в eclipse, загрузив файл pom.xml на свой рабочий стол и импортировав файл pom.xml. Это привело к тому, что мой проект содержал все элементы с моего рабочего стола.

Была также функция Checkout Maven Project из SVN, и я тоже это пробовал, но столкнулся со следующей ошибкой:

Невозможно переименовать c:\users\leto\FunJavaDevelopment\maven.1250263290804

URL-адрес SVN http://dbunit.svn.sourceforge.net/svnroot/dbunit/trunk

Я просто не понимаю, как использовать файл pom.xml? Будем очень благодарны любой помощи.

Кстати, я отправляю это на stackoverflow, а не на dbunits, потому что я думал, что другие могут найти ответ информативным.

Спасибо заранее.

5 ответов

Если вы настроили раздел scm в POM, вы можете сделать Импорт... Maven Материализовать проекты Maven, затем введите groupId или artifactId проекта, который вы хотите импортировать.

Если проект является зависимым от одного из ваших существующих проектов рабочей области, вы также можете щелкнуть его правой кнопкой мыши, а затем выбрать Maven Импорт проекта.

Если m2eclipse может найти версию проекта в индексе для любого репозитория, он перечислит его, а затем вы можете импортировать проект.

Подробнее о разделе scm для POM вам нужно посмотреть документацию для поставщика SCM. Например, здесь поставщик SVN.

Более подробно об импорте проектов в файл m2eclipse. В нем также описывается, как импортировать проекты локальной файловой системы Maven.

Здесь приведен пример мастера импорта Maven в действии:

alt text http://docs.codehaus.org/download/attachments/73335/import-projects-poms.png


По моему опыту ошибка с переименованием папки вызвана индексацией файлов Windows. Я все еще вижу это, когда я использую Indigo в Windows 7 (у другой ОС нет проблемы с блокировкой). Отключение индексации файла для папки рабочего пространства, похоже, исправляет его.

Чтобы сделать это, найдите папку рабочего пространства в проводнике Windows (по умолчанию это C:\Users\$USERNAME $\ workspace), затем откройте свойства для этой папки, нажмите "Дополнительно" и отмените выбор "Разрешить файлы" в этой папке, чтобы содержимое было проиндексировано в дополнение к свойствам файла ". Подтвердите это диалоговое окно и убедитесь, что оно применяет изменения ко всем папкам и файлам внутри измененного. Впоследствии вы больше не должны видеть проблему.


Я думаю, что функция Import Projects - это только последняя стабильная разработка плагина m2e.

Здесь самый простой способ найти то, что вы описываете:

  • Посмотрите все репозитории svn где-нибудь, включая весь источник (я использую TortoiseSVN для этого) Перейдите в Файл... Импорт..Материалы.. Существующие проекты Maven
  • Перейдите в каталог, который я только что проверил, и нажмите "Готово"
  • Если имеется несколько вложенных модулей, плагин m2e создаст новый проект для каждого из них, в дополнение к одному мастер-проекту, который содержит все проекты, но не является Java-проектом.


Хотя это старый поток, я решил поделиться своим решением с ошибкой "Can not rename...":

  • Убедитесь, что у вас нет другого проекта с тем же именем в каталоге c:\users\leto\FunJavaDevelopment \, например. предыдущая версия dbunit. Maven не будет переопределять старый проект, он просто дает эту загадочную ошибку.
  • Убедитесь, что другие программы не читают файлы в каталоге c:\users\leto\FunJavaDevelopment\maven.1250263290804. Например, если у вас есть командная строка cd'd в этом каталоге, это заблокировало бы переименование.


Это происходит потому, что что-то блокирует ваш проект, и вы должны удалить все свои старые зависимости и папки. Что-то блокирует, и проект плохо удален. В моем случае виновник был виновен.

  • Перейти в проводник и удалить папку maven.1250263290804
  • Закройте все папки /cmd/cywing.

Попробуйте еще раз! Оно работает!!

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.