Интегрируйте StyleCop в NAnt buildscript

Есть ли способ интегрировать StyleCop в NAnt script, чтобы сбой сборки, если слишком много нарушений стиля?

Кажется, что не существует задачи NAnt для StyleCop, но мы нашли StyleCopCmd. Однако это только, кажется, генерирует XML файл как результат, который мы должны проанализировать. Есть ли более легкое решение?

3 ответа

Да - я установил StyleCop на работу только на прошлой неделе! (Я не использовал ничего, кроме StyleCop...)

В принципе, все, что мне нужно было сделать, заключалось в том, чтобы заставить StyleCop работать в Visual Studio 2008, убедившись, что моя кодовая база передала все его предупреждения, а затем изменила настройку в файле .csproj, чтобы сделать вывод об ошибках, а не предупреждения.

Затем, когда я запускал тот же NAnt script, сборка должна проходить как раньше.

Но фокус в том, чтобы вернуться в ваш код, нарушить одно из правил, но выйти из VS2008, а затем запустить сборку script. Код должен вывести из строя правило StyleCop и не выполнить сборку.

Надеюсь, это поможет!


Вам вообще ничего не нужно делать с NAnt.

Вам просто нужно сделать две вещи один раз:

  • добавьте две строки в каждый файл .csproj.
  • включают файлы StyleCop в ваш проект и помещают их в исходный элемент управления

Ниже вы можете найти более подробное описание процесса: http://blogs.msdn.com/b/sourceanalysis/archive/2008/05/24/source-analysis-msbuild-integration.aspx

После этого StyleCop будет запускаться на КАЖДОЙ сборке, независимо от того, на какой машине (и без ее установки на каждой машине), и независимо от того, как была запущена сборка (из Visual Studio, из MSBuild...).

Итак, до тех пор, пока NAnt вызывает MSBuild для фактической сборки решения, StyleCop также будет работать.


Если вы не хотите делать это через MSBuild, вы можете сделать это с помощью StyleCopCLI http://stylecopcli.sourceforge.net/

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.