Intel Edison начинает работу с мини-слота и Eclipse - нужно начинать руководство

Я установил свою интеллектуальную панель Intel Eclipse mini, используя эту начальную страницу http://youtu.be / -JwOB6vvETw. Это очень хорошо, но только доводит вас до места, где вы можете поговорить с Эдисоном с Шпателем. Это работает. Затем я использовал это руководство https://software.intel.com/en-us/getting-started-for-cc-plus-plus-eclipse-galileo-and-edison. Я установил Eclipse и попытался запустить пример "Hello World". Я получаю сообщение об ошибке "Ошибка запуска процесса" и подробности "Запуск сбоя".

Я обратился к Google, но, похоже, я был одним из первых, кто получил эту вещь (Amazon поставил менее чем за 24 часа). Я смотрел на YouTube, но обнаружил, что все соответствующие клипы показывают "Смотрели", поскольку я уже смотрел их.

Конечно, я попробовал сайт Intel Getting Started. Они говорят, что их руководство по началу работы для их более крупного ******* Breakout Board и что, если вы хотите получить руководство для любой другой рекламной панели, чтобы посмотреть на сайте производителей. Но Intel делает мини-прорыв, так что это очень расстраивает. Я подтвердил, что руководство по началу работы с ******* не работает с мини-слотом.

Мне нужно некоторое руководство для запуска любой программы в Intel Edison Mini Breakout Board от Eclipse.

EDIT: WiFi WAP требует либо пароль на 5, либо 13 символов. Все, что у меня было, было ключом в 104 бит. Я установил второй маршрутизатор с паролем WPA, и теперь работает WiFi. Я до сих пор не знаю, как подключить мини-макет к Eclipse.

EDIT2: разрешено, следуя этому руководству https://software.intel.com/en-us/node/519930 и введя адрес WiFi в качестве запрошенного IP-адреса. Я не использовал IP-адрес USB, и не пробовал ли я когда-либо раньше.

3 ответа

Стандартное руководство по запуску не будет работать с мини-слотом. Он работает только с платой расширения ******* *. Что работает, это сочетание двух руководств в моем первоначальном вопросе, но вы должны сначала получить работу WiFi.

Когда вы проходите через "Начало работы для C/C++ (Eclipse) - Galileo & Edison", в какой-то момент он спрашивает, что такое ip-адрес. Используйте IP-адрес WiFi. Сначала я использовал IP-адрес USB, и это не сработало. Это был момент, когда я опубликовал этот вопрос. После получения побочной проблемы, которую я не понимал, было связано и решение Wi-Fi было принято, я использовал этот IP-адрес WiFi. Теперь это работает. что, возможно, вы можете получить IP-адрес USB для работы, просто я этого не сделал. Поскольку для моего приложения требуется USB-порт для чтения данных, я не хотел, чтобы он загружался в программу.

В общем, переходите к точке, где вы можете использовать Putty, чтобы обойти Linux на Edison с помощью этого учебника http://goo.gl/BmRuco или этого видео http://youtu.be / -JwOB6vvETw

Затем запустите Eclipse и C, используя это руководство по началу работы http://goo.gl/L1y3tq

Но сначала начните работу Wi-Fi. Используйте WPA, а не WAP на вашем маршрутизаторе, если у вас есть проблемы.


В итоге я перешел через SCP.

  • Убедитесь, что ваш edison подключен к Wi-Fi
  • Скомпилируйте приложение, затем перейдите в папку для отладки или выпуска (в зависимости от того, какую конфигурацию сборки вы используете)
  • Использовать безопасную копию (scp, должен быть вариант в PuTTy), чтобы скопировать исполняемый файл в ваш edison, в папку /home/root

После этого мне удалось запустить приложение.


Загрузите полный комплект IOT Dev, он поставляется с несколькими образцами, которые вы можете попробовать запустить.

IOT Dev Kit должен работать на всех версиях Edison или Galileo.

Для руководства по началу работы см. Эту ссылку, также упомянутую выше на странице IOT Dev kit.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.