Использование Java API из программы Cobol

У нас есть несколько программ COBOL, работающих на нашем мэйнфрейме, и нам нужно, чтобы один из них связывался с нашим хранилищем back end через Java API. Есть ли способ, которым программа Cobol может вызывать Java-программу?

Можно ли использовать веб-службу от Cobol? Как интегрировать программу Cobol с чем-нибудь еще?

7 ответов

Microfocus позволяет взаимодействовать с COBOL и Java, но для выполнения необходимых действий вам потребуется использовать производную Microfocus под названием OO COBOL.


Я не кодирую COBOL, но на моей работе у нас есть система MVS, в которой программисты выводят XML/Web-сервисы из COBOL.


Для AS/400 есть набор инструментов IBM Java. Проверьте раздел программирования java в информационном центре.


Я предполагаю, что любая интеграция с Java будет расширением поставщика. Какой компилятор вы используете?

Если ваша программа Cobol запущена как пакетное задание, вы можете разделить ее на два пакетных задания - одно, которое записывает все запросы на землю Java в файл, и тот, который использует ответы от земли Java. Запустите программу Java между ними, которая читает файл запроса и записывает файл ответов.


Это выстрел в темноте, но у доктора Доббса есть недавняя статья о Cobol и Java (см. здесь). На странице 3 они упоминают о запуске Cobol на JVM с некоторой информацией о продавце. Это довольно отход от вашего вопроса, но может привести к появлению новых ресурсов в Интернете.


Не знаю, нашел ли это информацию, но этот список COBOL White Papers содержит раздел о COBOL/Java интеграции, в том числе некоторых конкретных для Enterprise COBOL.


Найдено следующее:

Программа COBOL может взаимодействовать с JAVA.

Чтобы достичь межязычного языка совместимости с Java ™, вы должны соблюдать определенные правила и рекомендации for: Использование сервисов в Java Native Интерфейс (JNI) Типы данных кодирования Компиляция программ COBOL. Вы можете вызывать методы, написанные в Java из программ COBOL, и вы можете вызывать методы, написанные в COBOL из программ Java. Для основных Возможности Java-объектов, вы можете использовать Объектно-ориентированный язык COBOL. Для дополнительные возможности Java, вы можете вызывать службы JNI.

Потому что программы Java могут быть многопоточность и использование асинхронных сигналы, скомпилируйте ваши программы COBOL с опцией THREAD.

Кроме того, мы используем Cobol Enterprise, которая поддерживает веб-службы. Затем интеграция должна быть выполнена с использованием функциональности WS, найденной в Cobol Enterprise.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.