Использование squirrel sql с postgresql: ошибка синтаксиса обратной косой черты?

Я пытаюсь запустить базовые команды postgresql, которые начинаются с обратного слэша в SQL Server SQL Squirrel. Например, я хотел бы иметь возможность вводить

\dt

означать "SHOW TABLES" вместо

"SELECT * FROM information_schema.tables WHERE table_schema = 'public';"

Это работает из командной строки psql. Однако, когда я пытаюсь запустить "\ dt" в Squirrel, я получаю сообщение об ошибке синтаксиса:

Error: ERROR: syntax error at or near "\"
Position: 1
SQLState: 42601
ErrorCode: 0

Я предполагаю, что какая-то проверка синтаксиса SQL происходит здесь со стороны Белки? Кто-нибудь знает способ сделать команды PostgreSQL, которые начинаются с работы обратной косой черты в Squirrel SQL? У меня установлен плагин Postgres...

Благодаря,

1 ответ

Команды обратной косой черты являются частью клиента psql, а не бэкэнд-сервера PostgreSQL. psql переводит их в пакеты SQL, которые вы можете увидеть, запустив psql с флагом -E и используя результаты для вывода отображаемого вывода.

Это означает, что вы не можете использовать эти команды у других клиентов.

Наряду с неспособностью использовать pg_dump из сеанса протокола PostgreSQL или получить эквивалентную функциональность от серверного сервера, это немного часто задаваемых вопросов.

На данный момент единственным реальным вариантом является использование клиента, который понимает каталоги information_schema или PostgreSQL (pg_catalog) и может производить отображение, которое вам нужно. Популярным выбором является PgAdmin-III, хотя я сам придерживаюсь psql.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.