Исправлена структура HTML Ckeditor

Возможно ли иметь фиксированную структуру для HTML с помощью CKEditor. Например, заполнители HTML5 отображаются в редакторе в качестве пользовательских подсказок, поэтому пользователь знает, где ввести какой контент. Кроме того, должно быть возможно, что пользователь не сможет изменить структуру.

Примерная структура может выглядеть так, и текст-заполнитель отображается до тех пор, пока пользователь не войдет в текст.

Только название

....

...

...

Как упоминалось выше, пользователь не должен изменять структуру/порядок разделов.

1 ответ

Это идеальный вариант использования виджета CKEditor.

Короче говоря, виджеты представляют собой специальные богатые единицы контента, поскольку они представляют собой группы элементов, которые рассматриваются как единый объект внутри редактора. После разработки их структура (но не обязательно их содержимое) является неизменной и принудительно применяется экземпляром CKEditor, в котором они используются. Эти объекты могут быть выбраны и удалены или перемещены свободно в целом вокруг области редактирования, сохраняя их предопределенную структуру неповрежденной. В то же время все отдельные части виджета (его "строительные блоки") могут быть отредактированы или настроены отдельно, опять же, не затрагивая весь элемент виджета и его структуру в процессе. Подробнее здесь: http://docs.ckeditor.com/#!/guide/dev_widgets

В вашем случае вы могли бы посмотреть пример простого виджета Box Box, который демонтируется здесь и фактически создан поэтапно в этом учебнике. Он создает простой виджет шаблона с неизменяемой структурой и предопределенными полями для заполнения пользователями. Что еще, благодаря ACF (механизм фильтрации содержимого CKEditor), вы даже можете определить элементы (и их атрибуты, стили, классы), которые разрешены в каждой части виджета.

Виджеты - действительно мощный инструмент, вы можете увидеть некоторые другие реализации API виджета в демонстрации виджета.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.