ITunes Application Loader - автоматизация

С тех пор Apple изменила интерфейс iTunes Connect, и люди должны загружать приложения с помощью Application Loader.

Это хорошо, но мне нужен script для автоматизации моей работы.

Как можно автоматизировать приложение, например App Loader?

Я думал о чем-то, написанном в AppleScript... но я не знаю, какие действия он предоставляет (если есть). Найденный где-то, что я мог бы также создавать графические скрипты из AppleScript, но я не могу найти документы на этом.

Что мне нужно... способ запуска действий ввода (щелчки мыши/ввод с клавиатуры) и чтение текста из различных отображаемых элементов управления.

Если это возможно в Python/Ruby, это было бы здорово, но AppleScript в порядке.

OS X - версия 10.6.4.

Любые предложения приветствуются.

Спасибо,

2 ответа

Чтобы увидеть, какие команды Applescript поддерживают любое приложение, вам нужно взглянуть на словарь для приложения. Из моего ответа на аналогичный вопрос, опубликованный только на днях:

Чтобы перейти к применению Словарь в редакторе Applescript, перейдите в File > Open Dictionary... Список всех приложений, которые ОС знает, поддерживает Applescript, но ОС не поймает их всех, чтобы вы можно использовать кнопку "Обзор". Если приложение не поддерживает Applescript, оно не будет выбрано в диалоговом окне.

Предостережение заключается в том, что есть определенные команды, которые приложение должно поддерживать, но это не так, или приложение может поддерживать только минимальные требования. Все они очень, очень простые, как открытые, брошенные и т.д. Ваш пробег может отличаться.

Информация для начала работы с графическим интерфейсом GUI можно найти на сайте OS X Automation. GUI Scripting - это забавный способ пойти, и я не думаю, что вы можете получить значения экранных элементов управления, а только устанавливать их. Вы должны делать это только в том случае, если никакой другой проспект не работает.

Если вы хотите придерживаться Python, вы можете посмотреть py-appscript, но это все еще зависит от поддержки Applescript приложения.


В документации по загрузчику приложений упоминается альтул, который можно использовать для этой цели. (https://itunesconnect.apple.com/docs/UsingApplicationLoader.pdf)

Соответствующая информация:

Вы можете использовать инструмент командной строки altool, Application Loaders для проверка и загрузка двоичных файлов приложения в приложение Магазин.

Чтобы проверить свою сборку перед загрузкой или автоматизировать загрузку действительных встраивается в App Store, вы можете включать альтул в своем непрерывном интеграционных систем. altool находится в приложении Loader.app/Contents/Frameworks/ITunesSoftwareService.framework/Versions/A/Support/ папка. (Таким образом, полный путь /Applications/Xcode.app/Contents/Applications/Application \ Loader.app/Contents/Frameworks/ITunesSoftwareService.framework/Support/altool)

Чтобы запустить altool, укажите в командной строке одно из следующих значений:

$altool --validate-app -f файл -u имя пользователя [-p пароль] [--output-format xml]

$altool --upload-app -f -u -u имя_пользователя [-p password] [--output-format xml]

Где:

- validate-app Указывает, что вы хотите проверить указанное приложение.

- upload-app Указывает, что вы хотите загрузить указанное приложение. Укажите путь и имя файла для приложения, которое вы проверяете или загружаете. -f file

-u имя пользователя Указывает ваше имя пользователя.

-p password Задает пароль пользователя.

- выходной формат [xml | normal] Указывает, что вы хотите, чтобы Application Loader возвращал результат в структурированном формате XML или неструктурированный текст формат. По умолчанию Application Loader возвращает выходные данные в текстовом формате.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.