Изображение растягивается после изменения источника изображения JS в Firefox

Прокрутите изображения в Firefox (проверено на стр. 26), и вы заметите, если вы посмотрите направо, что изображение растягивается на один пиксель (или около того) после изменения его.src. Такое поведение наблюдается только в Firefox, и если ширина изображения увеличивается или уменьшается на 1px (через веб-консоль), поведение исчезает... Я знаю, что изображение больше, чем установленная ширина, но он все еще не объясняет поведение и почему это происходит только при очень определенной ширине (ведь изображение все еще изменяется в браузере, если я увеличиваю или уменьшаю ширину на 1 пиксель, но тогда поведение исчезает). Прекрасно работает в Opera, Chome, Safari и IE...

http://www.mosaikdesign.se/galleri_.php

Кто угодно?

1 ответ

Я потратил некоторое время на изучение этого, и они, как я вижу, это ошибка.

Я подал сообщение об ошибке в Bugzilla: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=953364

Я также сделал тщательную тестовую страницу для тех, кто интересуется изучением этого поведения: http://www.blackwinged-angel.com/bugs/index.html

И, наконец, исправление:

-Set css-свойство image-rendering на изображении для чего-то еще, чем auto (optimizequality, optimizespeed, -moz-crisp-edges). Он утверждал, что в документации, что optimizequality и optimizespeed такие же, как auto (https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/image-rendering), но они приводят к использованию различных алгоритмов масштабирования ( см. мою ссылку для доказательства). Однако это устраняет проблему.

-Use, где изображения только масштабируются, не масштабируются вообще или проверяют результирующее масштабирование, поскольку оно применимо только к определенным размерам содержащего элемента относительно определенных фактических размеров изображения, а не для всех.

Снова люди, это относится только к Firefox, был протестирован на Firefox 26, применяется для масштабирования изображений на лету в браузере путем стилизации img (и, возможно, других) элементов с шириной и высотой, и это непротиворечиво (происходит примерно примерно примерно 30% тестируемых уменьшений на конкретном изображении для меня).

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.