Jasperreports subreport не расщепляется

У меня есть отчет о яшме, в котором есть несколько подписок. Большинство из них работают нормально, но по какой-то причине один из моих подписок не разбивается, если он становится достаточно длинным, чтобы достигнуть конца страницы, вместо этого он перескакивает обратно в верхнюю часть своего подробного раздела и продолжает писать там, перезаписывая предыдущие текст. Я не вижу никакой разницы между этим подзаголовком и тем, что работает правильно. В настоящее время мой проект использует jasper-reports 1.2.5, но я попробовал обновление до 4.0.1 (только для этого одного отчета), и результаты были одинаковыми.

Это раздел jrxml, в который не включен мой подчиненный отчет:

И это раздел для того, что работает:

Сами подрепорты сами по себе аналогично разработаны, причем все полосы имеют isSplitAllowed="true", и они имеют одинаковые шрифты и одни и те же типы элементов отчета.

Если у кого-то есть идеи, почему кто-то расстается правильно, а другой нет, ваша помощь будет оценена.

1 ответ

У нас была такая же или, по крайней мере, очень похожая проблема. Причина не в отчете, а в определении подзаголовка. Он был настроен на наличие нескольких столбцов, и когда он достиг последней строки отчета, он снова запускается сверху во втором столбце.

Устанавливает его на один столбец, который исправлен. Ниже приведен упрощенный треугольник в нашем случае

-<jasperreport ...="" columncount="3" pagewidth="240" pageheight="555">
+</jasperreport>

Теперь группа начинает свою работу на следующей странице, если подрепорт не помещается на текущей странице.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.