Как читать цвета пикселей с помощью Python turtle.py

Я готовлю упражнения для школьных занятий с использованием библиотеки turtle Python.

Студенты уже рисуют потрясающие фотографии, но я хочу, чтобы они могли обнаруживать существующие изображения и цвета, чтобы изменить поведение своей программы.

Например, я хотел бы предоставить им код, который рисует лабиринт с использованием черепахи, а затем они могут написать код для навигации по черепахе вокруг лабиринта (не волнуйтесь, я начну проще).

Есть ли способ определить цвет пикселей, уже нарисованных черепахой?

Благодарю!

2 ответа

Черепаха использует холст Tkinter, который можно использовать с помощью turtle.getcanvas(), и в соответствии с этим вы не можете прочитать цвет пикселя, не используя обходной путь преобразования холста в изображение (растровое изображение) и чтение растрового изображения.

Вы можете попытаться сохранить открытый массив в качестве растрового изображения вашего холста и обновить его самостоятельно, когда вы нарисуете новые элементы на холсте, хотя это кажется нецелесообразным, если лабиринт не является простым и "зыбким".


Я бы использовал массив, содержащий все x и y, которые используются для лабиринта в массиве, как указано выше. Затем установите размер рамки вокруг черепахи, определенной для целей обнаружения.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.