Как играть в плейлист m3u8 во всех браузерах для ПК?

По умолчанию файлы m3u8 могут воспроизводиться в браузере Mac Safari, но не в каких-либо других браузерах на рабочем столе. Что нужно делать, чтобы воспроизводить их во всех браузерах, поддерживая HTML5 и не-HTML5?

4 ответа

К сожалению, поддержка HTML5 для видео настолько фрагментирована, что на данный момент она бесполезна (по крайней мере, как основной фокус). Плейлисты M3U8 - это потоковое вещание Apple HTTP Live, и, как вы можете сказать по имени, они (или, по крайней мере, начинаются как) стандарт Apple, ни один другой браузер их не использует, или потоковое HTTP-потоковое.

Есть несколько программ, которые вы можете установить для добавления поддержки HLS. Некоторые компании, например, создали игроков HLS, написанных во Flash, или Silverlight. Yospace выпустил Flash SDK для воспроизведения HLS, который включает медиа-проводник JWPlayer, который позволяет вам использовать резервный резерв HTML5 на устройствах без флэш-памяти JWPlayer (читай: iPhone/iPad), а все остальные получают опыт JWPlayer.

Было много promises от разных компаний, чтобы "стандартизировать поддержку видеороликов", но все они (до сих пор) ни к чему не привели, поэтому, независимо от выбранного вами варианта, это будет компромисс.


Microsoft Edge воспроизводит файлы m3u8, но у вас должны быть окна 8 или 10... Просто откройте Microsoft Edge и напишите url файла m3u8, и он начнет воспроизведение.


Я использовал flowplayer. Он очень прост в настройке и настройке, и он работает на всех браузерах и является бесплатным, если вы не хотите, чтобы ваш собственный брендинг... (в отличие от JW-плеера).

Получить проигрыватель потока Загрузка проигрывателя

Я успешно смог настроить воспроизведение HLS, следуя этой демонстрации.

HLS Demo

Одно замечание, которое демо не упоминает, это то, что.

  • Вам понадобится jquery > 1.7
  • В HTML-код скина будет включен скин HTML

Вот моя рабочая страница, которая запускает HLS, например:

<title>Player</title>
 
 
 
 
 
 
 <div>
 <h3>Sample Video</h3>
 </div>
 <div id="player">
 <div data-live="false" data-ratio="0.5625" data-volume="0" style="max-width: 800px; max-height: 450px;">
 <video data-title="Sample Video">
 
 </video>
 </div>
 <p hidden id="vid">f7ccc24921ca6123d80d7d1a1a4bfaa1</p>
 </div>


Я не совсем понимаю, что такое сделка с плейлистами .m3u8... но мне это особенно не нравится.. Тем не менее, this кажется, что он делает то, что вы хотите... github/etianen/html5media

Видео и аудио теги HTML5 встраивание медиа в документы как вложение изображения. Все, что требуется один или тег. HTML5 позволяет вставлять видео и аудио в ваш документ...

Все, что вам нужно сделать, это встраивать javascript в свой HTML-документ, а также какую-то магию или ее отсутствие... делает все остальное.

Я смог воспроизвести фильмы .m3u8, потоковое с сервера Wowza в настольных браузерах через встроенный встраиваемый html5, например...

Я, однако, еще не смог заставить их пойти "полноэкранный" с помощью встроенных элементов управления HTML... но я изучаю его.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.