Как использовать Numpy в Python IDLE?

Были заданы варианты этого вопроса, но ответы всегда начинаются с нуля (т.е. от установки numpy).

У меня уже есть numpy, установленный на моем компьютере с более раннего времени, когда я загрузил Anaconda.

Если я попытаюсь снова установить numpy с помощью pip install numpy, я получаю длинную ошибку, например, конец которой выглядит как

Command C:\Python27\python.exe -c "import setuptools, tokenize;__file__='c:\\users\\imray~1\\appdata\\local\\temp\\pip_build_Imray\\numpy\\setu
p.py';exec(compile(getattr(tokenize, 'open', open)(__file__).read().replace('\r\n', '\n'), __file__, 'exec'))" install --record c:\users\imray~1\appd
ata\local\temp\pip-smduhf-record\install-record.txt --single-version-externally-managed --compile failed with error code 1 in c:\users\imray~1\appdat
a\local\temp\pip_build_Imray\numpy
Storing debug log for failure in C:\Users\Imray\pip\pip.log

numpy отлично работает, когда я открываю cmd из папки Anaconda и команды import numpy. Но он не будет работать с IDLE, даже если я перейду к указанной папке (через os.chdir('C:\Anaconda')) и выдаст ту же самую команду.

Как заставить numpy работать в IDLE?

1 ответ

Во-первых, вы, возможно, уже знаете, что Anaconda поставляется со своей бесплатной IDE, очень похожей на IDLE во многих отношениях. Он известен как Spyder и должен быть доступен в любом терминале как: spyder. Вы можете прекратить чтение в этот момент и использовать это.

Но если вы действительно хотите использовать IDLE, сначала вам нужно отследить его. Он связан с каждым дистрибутивом Python, который вы установили в своей системе. Например, у меня есть версия IDLE, установленная в следующем местоположении:

/usr/local/Cellar/python3/3.3.2/Frameworks/Python.framework/Versions/3.3/lib/python3.3/idlelib/idle.pyw

Если я запускаю дистрибутив Python, к которому принадлежит эта копия IDLE, я не могу получить доступ к NumPy, потому что я никогда не устанавливал его в этом дистрибутиве:

python3
...
>>> import numpy as np
Traceback (most recent call last):
 File "<stdin>", line 1, in <module>
ImportError: No module named 'numpy'
</module></stdin>

У меня есть NumPy, установленный в моей версии Canopy Python, хотя (Canopy очень похож на Anaconda).

python
...
>>> import numpy as np
>>>

Обходной путь, который я могу сделать для получения NumPy в консоли, таков:

python /usr/local/Cellar/python3/3.3.2/Frameworks/Python.framework/Versions/3.3/lib/python3.3/idlelib/idle.pyw

Я выполняю распределение Canopy на Python, у которого есть NumPy, и вызывая другой дистрибутив дистрибутива Python, как и любой script. Затем открывается консоль IDLE и позволяет мне импортировать и использовать NumPy.

Это немного обходное решение, и я обнаружил, что это хит-и-мисс. Когда я использую Canopy Python, чтобы открыть IDLE, принадлежащий еще одному дистрибутиву Python (Python 2.7, установленному через Homebrew), иногда я получаю следующую ошибку при использовании инструкции print:

Unknown object id: 'console'

Поэтому просто знайте, что вы можете столкнуться с такими проблемами.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.