Как использовать существующий ARM Cross-Compiler в Android NDK

Я создал приложение Android, используя общие библиотеки, используя NDK. Эмулятор в настоящее время работает на платформе Linux x86. Однако теперь мне нужно переместить библиотеки на процессор s3c6410 ARM. Я также хотел бы использовать существующий кросс-компилятор для платформы устройств, который также лучше справляется с С++. Все, что я читал до сих пор, довольно загадочно.

1) Как мне перейти на новую платформу?

2) Как изменить использование существующего кросс-компилятора?

3) Можно ли смешивать компилятор NDK для java (пример: second.c в примере с двумя libs) и мою собственную статическую библиотеку для создания общей библиотеки?

1 ответ

1) Как мне перейти на новую платформу?

Вам не обязательно. Android NDK предназначен для практически любых устройств ARM. Ваш ARM11 должен обрабатываться должным образом. Просто убедитесь, что вы не компилируете ARMv7 специально, так как ваш процессор ARMv6. Здесь перечислены некоторые наборы инструкций, которые различают ARMv6 и ARMv7. Но я не думаю, что это действительно важно для вас.

2) Как изменить использование существующего кросс-компилятора?

Попробуйте сначала с текущим компилятором NDK. Если вы столкнулись с проблемами, сообщите здесь обратные трассы и журналы.

3) Можно ли смешивать компилятор NDK для java (например: second.c в двух-libs пример) и мою собственную статическую библиотеку для создания общей библиотеки?

Ой... Твой вопрос неловко. Я не понимаю, что вы подразумеваете под "компилятором NDK для Java". Сначала я рекомендую вам больше узнать о Java Native Interface, SWIG для Android и, возможно, вопросы stackoverflow об установке статических и разделяемых библиотек в Android NDK. Эти темы далеки от тривиальных, и вы должны сначала прочитать и практиковать на простых примерах.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.