Как изменить график сбора мусора SSRS/IIS

У нас возникла проблема, описанная в http://social.msdn.microsoft.com/Forums/sqlserver/en-US/2eeab6cc-a0b9-4712-aae5-0f55ba1e643f/ssrs2k8r2-error-deviceinfo-name-already-exists параметрическое имя-deviceinfoname

Рекомендация Microsoft заключается в том, чтобы увеличить задачу очистки до 48 часов для внутреннего процесса сборки мусора IIS.net.

ОП предложила более долгосрочное решение, которое мы будем рассматривать, но в промежуточный период, может ли кто-нибудь посоветовать, как сделать предложение Microsoft?

1 ответ

Я подозреваю, что вы уже знаете кое-что из этого, но я все равно включу его, чтобы попытаться быть более полным.

В потоке, к которому вы привязались, похоже, что оригинальный плакат может вводить в заблуждение сбор мусора (освобождение памяти CLR, которое больше не нужно выделять) с повторной обработкой домена приложения (перезапуск всего домена приложения CLR).

Утилизация контролируется настройкой SSRS RecycleTime, которая по умолчанию составляет 12 часов, тогда как сбор мусора работает непрерывно, а также когда приложение закодировано для вызова GC.Collect().

Единственным параметром SSRS, связанным с GC, о котором я знаю, является ProcessTimeoutGcExtension, что заставляет процесс crashdump и останавливаться, если он не отвечает на GC в течение более чем ProcessTimeoutGcExtension секунд. Служба служб Reporting Services для SSRS 2008 R2 настроена на автоматическое перезапуск при сбое по умолчанию, поэтому он должен появиться после этого, если он остановится из-за ProcessTimeoutGcExtension.

Оба этих параметра находятся в файле конфигурации служб Reporting Services в C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSRS10_50.MSSQLSERVER\Reporting Services\ReportServer\rsreportserver.config по умолчанию.

Сообщение об ошибке в потоке кажется не связанным с сбором или переработкой мусора, поэтому я не уверен, что это действительно помогает с исходной проблемой.

Как и в случае с SQL Server 2008, SSRS больше не использует IIS, хотя для управления соединениями использует тот же драйвер (http.sys), что и IIS.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.