Как написать базу данных Meteor из внешнего приложения?

Я пытаюсь понять, как вставлять данные в базу данных Meteor mongodb из внешнего собственного мобильного приложения, которое я пишу (в частности, для iOS, использующего Cinder, прямо сейчас). Мне бы хотелось, чтобы события, которые произошли в приложении для мобильных устройств, были записаны в мою базу данных приложений Meteor, так что ее можно сразу отобразить в браузере в другом месте.

Важно отметить, что мне нужно оставаться в своем родном приложении на мобильном устройстве - я не могу запустить браузер. Я немного новичок в Метеор, поэтому извиняюсь, если я пропущу что-то очевидное.

Любые идеи о том, как это сделать? Спасибо!

3 ответа

Лучше всего использовать iOS DDP-клиент, например этот. Вы можете использовать этот клиент из существующего приложения iOS и подписываться и записываться обратно в данные в вашей экосистеме Метеор.

DDP означает протокол распределенных данных и является автором группы Meteor в качестве внешнего стандарта для приложений в реальном времени. Это гораздо предпочтительный метод, чем непосредственная связь с базой данных, поскольку вы можете использовать publish и subscribe в экосистеме Метеор.

Протокол находится в стадии быстрого развития.

Я считаю, что скоро будет выпущен релиз, в котором рассказывается о текущем состоянии DDP и эволюции его официальной спецификации. Официальная спецификация запланирована для версии 1.0.

Примечание: Ниже представлен отличный обзор видео DDP в его нынешнем виде.


Другой вариант - написать приложение для iOS прямо на экземпляр MongoDB, используемый вашим приложением Meteor. Вы можете использовать любой драйвер MongoDB, например NuMongoDB. Метеор ежемесячно обменивается базами данных MongoDB каждые десять секунд, поэтому пользователи, работающие в Интернете, будут автоматически видеть обновления, хотя и с небольшим отставанием.

DDP быстро развивается, как сказал Тим, поэтому этот вариант может быть немного более стабильным.

В плане хостинга для масштабируемости я рекомендую отделить экземпляр MongoDB от бесплатного сайта meteor.com, используя монгольский хост, такой как MongoHQ.


А как насчет других случаев? Я имею в виду приложения для браузера?

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.