Как настроить PXE на отдельном DHCP-сервере

моя сеть имеет DHCP-сервер, неспособный обслуживать запросы PXE (вы не можете установить параметр следующего сервера вообще), и сервер thist ДОЛЖЕН оставаться в качестве сервера DHCP.

Я хотел бы иметь загрузку PXE в сети, но, как я сказал ранее, я не могу сделать этого с этим текущим сервером DHCP. Можно ли, например, установить вторичный DHCP-сервер, который будет предоставлять только отсутствующий вариант для клиентов PXE? Я открыл для любого другого решения, просто пожалуйста, имейте в виду, что мне нужен этот текущий DHCP, чтобы остаться.

Большое спасибо!

2 ответа

Я нашел это, так что это возможно:

http://danielboca.blogspot.cz/2012/02/boot-linux-from-network-using-pxe-and.html

Часть с DNSMASQ важна


В целом; нет. Вы имеете в виду только один "авторитетный" DHCP-сервер для каждой подсети. Это потому, что клиент передает "кто я?". запрос, не зная, кто/где DHCP-сервер; и DHCP-сервер должен это заметить, выделить IP-адрес из пула и ответить "Ответ..." - если есть два DHCP-сервера, они оба отвечают, и клиент все путается.

Самый простой выход (кроме исправления/замены существующего DHCP-сервера) может заключаться в создании новой подсети, так что пакеты, транслируемые в новой подсети, не попадают в существующую сеть (но другой трафик). Затем вы должны назначить диапазон IP-адресов для новой подсети (и убедитесь, что эти IP-адреса не могут быть назначены старым сервером DHCP) и иметь новый DHCP-сервер, управляющий этим пулом IP-адресов для новой подсети.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.