Как определить пользовательский цвет фона RGB в VIM?

Можно ли задать собственный цвет RGB для цвета фона VIM?

В настоящий момент я использую set background=dark в моем .vimrc который назначает #5D5D5D для цвета фона. Тем не менее, я предпочел бы иметь #3F3F3F для моего цвета фона.

1 ответ

Обычно ваш терминал поддерживает только 256 цветов, и они пронумерованы. Если вы хотите использовать определенный цвет, но не знаете номер, скрипт gui2term.py поможет вам найти наиболее приблизительный. Или вы можете просто выбрать один из таблицы, как этот.

Если вы разрабатываете или изменяете свою собственную цветовую схему для Vim, вы также можете использовать gui2term.py для перевода этих цветов в числа.

Как только вы получите номер цвета, который хотите использовать, вы можете отредактировать свой файл цветовой схемы. изменение (или добавление) значения ctermbg для группы Normal и NonText может быть достаточно. Например:

highlight Normal guifg=#e0e0e0 *****=#242424 gui=NONE ctermfg=254 ctermbg=235 cterm=NONE
highlight NonText guifg=#99968b *****=#242424 gui=NONE ctermfg=246 ctermbg=235 cterm=NONE

Существует красивый редактор цветовой схемы HTML Vim. Вы можете попробовать это, чтобы выяснить, какая часть использует эту группу, и если хотите, визуально отредактируйте цвета (и запустите gui2term.py отношении файла результатов, чтобы он поддерживал цветовые терминалы).

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.