Как прописать клик по DBGrid в коде?

gorinich3

Мне нужно прописать в коде клик по первой записи в DBGrid. Как это можно сделать?
10 ответов

gorinich3

Мне нужно прописать в коде клик по первой записи в DBGrid. Как это можно сделать?
Должен быть обработчик OnDblClick, в нем нужно определить индекс строки. Если это первая строка - продолжать выполнение кода, иначе проходим мимо


gorinich3

Прописал так: Frame21->DBGrid1->OnDblClick; Не работает


gorinich3

Не работает
А как вы сам обработчик прописали ?


gorinich3

Вы наверное меня не поняли, мне надо сделать активным поле в DBGrid, чтобы например подгружалось имя клиента в label. Просто когда запускаешь программу в DBGrid нет активного поля.


gorinich3

Т.е. хотите при выделении строки (ячейки) получать значение и куда-то выводить ?


gorinich3

Нет, я хочу чтобы при запуске программы или при нажатии на кнопку в DBGrid выделялось поле


gorinich3


gorinich3

В DBGrid нет Selection


gorinich3

gorinich3, а что, вот так не подходит?
DBGrid1->SetFocus();