Как сохранить конфигурацию Azure Connect

Я пытаюсь использовать Azure Connect для обеспечения активной регистрации на моем офисном компьютере через UDP. Это позволит мне быстрее диагностировать проблемы, чем ждать, пока служба диагностики загрузит файл журнала. (У меня уже есть работа над публичным TCP, но я предпочитаю конфиденциальность и простоту UDP через Azure Connect.)

Инструкции для настройки Azure Connect предлагают вам настроить свою группу с помощью портала управления. Я делаю это, и это работает. Если я остановлю свое развертывание, я вижу, что Azure Connect по-прежнему настроен правильно, но когда я открываю новое развертывание, мои роли исчезают из группы Azure Connect (однако мой локальный сервер остается в группе). Как настроить Azure Connect так, чтобы он автоматически активировался сразу после запуска моего развертывания?

Обратите внимание, что:

  • Я не хочу вручную перенастраивать группу Azure Connect каждый раз, когда я загружаю новую развертывание в стадии постановки, потому что это трудоемко и потому, что VPN не будет доступен между тем, как начинается развертывание, и когда я завершу настройку.
  • Я не хочу оставлять свое развертывание в остановленном состоянии, потому что мне будет снято для всех этих серверов я не использую большую часть времени.
2 ответа

Оказывается, что в настоящее время нет способа сохранить настройки группы Connect между полными развертываниями. В настоящее время также нет способа программно устанавливать группы вверх.

Что я сделал для своего сценария, есть задача запуска фона, которая цикла, пока я не могу выполнить ping один из компьютеров, которые находятся в группе, в которой я должен быть частью. Это в основном заставляет задачу запуска ждать, пока я (или мои пользователи) не успею создать группу Connect, а затем продолжить выполнение с этой точки.

См. http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en/windowsazuredevelopment/thread/93a2dc97-02d0-4d1b-bc03-ac919ffa2ca7 для ответа на мой вопрос, касающийся этого, на форумах Azure.


Не ответ на ваш конкретный вопрос в Windows Azure Connect... но: почему бы вам не использовать другой метод для получения файлов журнала в реальном времени? Вы можете легко реализовать прослушиватель трассировки, который напрямую записывается в хранилище таблиц и просто читает (просто супер). Вот одна такая реализация готова:

http://msdn.microsoft.com/en-us/wazplatformtrainingcourse_windowsazuredebugginglab_topic2

Или вы можете подключить прослушиватель трассировки к служебной шине и нажать на него события. В SDK-образцах есть выборка, если у вас установлен SDK. В любом случае было бы намного проще, чем настроить Connect...

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.