Как установить отладчик GDB в Eclipse CDT

Я хочу использовать Integrated Tool для разработки С++, а не использовать Eclipse только как редактор и компилировать в другой среде. мой инструмент eclipse CDT по умолчанию не имеет среды отладки GDB, может ли любой орган дать некоторые подсказки о том, как установить gdb в Eclipse CDT?

6 ответов

Для Windows - вы можете найти "готовый к использованию" gdb.exe здесь MinGW - минималистский GNU для Windows на Sourceforge.net. Получите gdb-7.0-2-mingw32-bin.tar.gz.

Просто установите в каталог MinGW и установите путь к gdb.exe в разделе Run- > Debug Configurations- > Debugger.

Последнее на 05.2012 - MinGW - Minimalist GNU для Windows - gdb-7.4-2-mingw32-bin.tar.lzma


Eclipse большой по модуляции... в отличие от других IDE вы несете ответственность за установку необходимых "модулей". Например, моя установка была связана с базой и CDT (С++ Development Tools), но без отладчика. Кажется немного абсурдным, и IDE не работает с отладчиком по умолчанию, но так оно и есть.

Для моей установки мне пришлось установить Eclipse и установить GDB (отладчик), а затем сообщить Eclipse, где отладчик задает переменную пути для отладчика.

Эта ссылка немного устарела, но это лучшее, что я мог найти. Он использует GDB (отладчик GNU), который поставляется с MinGW (Minimalist GNU для Windows).

http://www.codeproject.com/KB/tips/CPP_Dev_eclipse_CDT.aspx


Попробуйте установить Wascana, который поможет вам установить MinGW и настроить путь для вас в проекте c, если вы разрабатываете c/С++ кода в Windows.


Я столкнулся с проблемами с gdb, представленными в официальном дистрибутиве MinGW на Sourceforge. Насколько я могу судить, gdb.exe настроен как mingw32, и он не работает для 64-битных приложений. Я также не уверен, как вы собираетесь строить gdb самостоятельно из исходных файлов на официальном сайте. Кто-то более опытный, чем я мог бы связать некоторую информацию об этом, чтобы вы могли создавать свои собственные двоичные файлы gdb для своих нужд. В конце концов я нашел предварительно построенные двоичные файлы gdb для 32-разрядной и 64-битной разработки по ссылке ниже:

http://www.equation.com/servlet/equation.cmd?fa=gdb


Я столкнулся с той же проблемой и, наконец, решил эту проблему, выполнив следующие шаги: Перейдите в раздел "Конфигурации отладки"; Выберите "Окружающая среда"; Добавьте "PATH", значение "X:\cygwin\bin", это путь к вашей папке cygwin.

Затем вы можете попробовать запустить свой код сейчас


  • Обновление до Eclipse Indigo (последняя версия затмения на данный момент)
  • Запустить Eclipse
  • Перейти в Help | Eclipse Marketplace...
  • Перейдите на Yoxos Marketplace - см. оранжевый шар ближе к концу диалога
  • В текстовом поле "Найти:" введите CDT и нажмите кнопку "Перейти"
  • Прокрутите список найденных плагинов, пока не увидите поддержку CDT Visual С++
  • Установите его.

Теперь вы можете компилировать и запускать, но не отлаживать. Для этого вам нужно установить отладчик GDB - я сам изучаю его сейчас.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.