Как устранить ошибку "Was not declared in this scope"

ISerg1986

Пытаюсь разобраться в с++. Не могу понять, как обойти ошибку Was not declared in this scope. В паскале, бейсике такого не встречал. В делфи тоже. Всё решалось заданием глобальных переменных. В php всё просто прекрасно. Там область видимости работает по другому (многие знатоки питона были удивлены) Скажите, а как можно объявить всё в одной области? Как обойти эту "ошибку"?
5 ответов

ISerg1986

ISerg1986, В С++ можно объявлять глобальные переменные. А насчет ошибки, то где код?


ISerg1986

В С++ можно объявлять глобальные переменные.
Можно.
А насчет ошибки, то где код?
Много кода. Наверно, нет смысла тут писать. Я просто хочу чтобы всё было "видно" везде. Я не хочу видеть эту ошибку и думать об области видимости функций, переменных и т.д. Всё, что в этом файле написано может использоваться, вызываться в этом файле. Хочется, чтобы любая переменная, функция могли использоваться в любой части программы. В других языках, в рамках одного файла, модуля, не приходится "бороться" с областью видимости.


ISerg1986

Не могу понять, как обойти ошибку Was not declared in this scope.
почитайте книжки, узнаете много интересного


ISerg1986

Я просто хочу чтобы всё было "видно" везде.
со временем измените эту позицию. В С++ главенствует правило максимальных ограничений и минимальных прав для данных.


ISerg1986

почитайте книжки, узнаете много интересного
Так я уже почитал. PHP Delphi Basic Pascal Assembler PureBasic и до кучи HTML SQL AJAX... Взялся в очередной раз за c++ а там, тадам тадам ) Читаю и плачу)Нет, без проблем. Можно изучить с++ от корки до корки. Но противно. Изучать противно, но придётся т.к. текущие задачи реализуемы только на этом языке. Выбора нет, выхода нет. Только это заставило начать изучение.С++ с его контекстно зависимой грамматикой, сложностью разбора алгоритмов, отсутствием модулей (привет заголовочным файлам), шаблонами, сообщениями об ошибках и прочим очень напрягает. А есть ещё и фреймворки, со своими причудами и нестабильными версиями. А есть ещё и компиляторы, со своими причудами (привет микроконтроллерам). А когда это всё работает (разрабатывается для/на) линукс, то получается шаманство в высшей степени, а не программирование.Вот и задаю глупые вопросы, пытаясь "заткнуть" дырки в своей программе чужими решениями.