Как я могу создать плагин Eclipse вне Eclipse?

У меня есть серия проектов Eclipse, содержащих несколько плагинов и функций, которые проверяются в CVS. Теперь мне нужно запустить автоматическую сборку этих плагинов. В идеале я бы хотел сделать это без необходимости жесткого кодирования большого количества мест библиотеки Eclipse вручную, что было проблемой с автоматически создаваемыми файлами Ant, которые предоставляет Eclipse. Конструкция также должна работать без головы.

Есть ли у кого-нибудь опыт такого рода настройки с Eclipse и рекомендации по его достижению?

4 ответа

Есть несколько вариантов поиска, в зависимости от того, какой язык скриптового скрипта вы используете:

У моих текущих клиентов мы используем Buckminster, который обертывает PDE-Build и вызывает его из Ant/CruiseControl. У нас есть код, поступающий из нескольких репозиториев, все из которых встроены в один продукт RCP.

Кроме того, эти questions могут помочь.


Стандартный способ создания Eclipse Build - использовать плагин сборки PDE.

http://help.eclipse.org/help32/index.jsp?topic=/org.eclipse.pde.doc.user/guide/tasks/pde_feature_build.htm

http://wiki.eclipse.org/index.php/PDEBuild

Плагин PDU обычно входит в состав Eclipse IDE и содержит ряд шаблонов. Шаблоны помогут вам настроить систему, которая будет:

  • fetch: проверить все плагины и функции с помощью файла карты, который содержит расположение плагинов
  • generate: Создает процесс сборки для каждого проверенного плагина.
  • Процесс: компилирует плагины
  • assamble: Jars и пакеты плагинов
  • postBuild: позволяет настраивать автоматические тесты и развертывание

Теоретически все, что вам нужно сделать, это изменить файл customTargets.xml, написать файл карты, содержащий ссылку на каждый плагин, который вам нужно проверить и изменить файл build.properties, чтобы указать такие свойства, как сервер cvs местоположение и др.

У меня была аналогичная проблема с тем, что у вас есть. Механизм сборки разделен на несколько этапов. Вы можете настроить целевой preFetch файла customTargets.xml, чтобы некоторые "объемные" библиотеки были импортированы из определенных деревьев в репозиторий и добавили их в каталог сборки, поэтому вам не нужно указывать каждый отдельный плагин на карте.


Вы можете использовать Tycho для создания плагинов eclipse с помощью Maven. Так создается плагин M2eclipse. Подробнее см. http://m2eclipse.sonatype.org


Вы можете написать какой-то script, который найдет эти библиотеки для вас и помещает их в формат, понятный с помощью Ant.

Например, он может создать файл eclipse.lirbaries.properties, после чего вы можете прочитать в этом файле, используя:

Вы также можете использовать атрибут FileSet:

http://ant.apache.org/manual/Types/fileset.html

Или даже сочетание того и другого.

1) Вызов Ant Script 2) Ant script вызывает bash (или любой язык сценариев) script, который создает eclipse.libraries.properties 3) Ant загружает eclipse.libraries.properties 4) Ant продолжается со сборкой

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.