Как запустить команду перед входом в систему fedora?

* выделенный текст * Мне нужно запустить:

chmod 777 /tmp

перед появлением окна регистрации (имя пользователя и пароль).

Эффект не может быть сохранен после перезапуска операционной системы:

ls -ld/tmp drwxr-xr-t 2 корень root 4096 5 февраля 01:53/tmp

Каждый раз, когда я должен запускать его вручную, когда я вхожу в систему.

Как реализовать это автоматически?

Очень редко я могу войти в систему успешно в первый раз. Обычно я должен вводить свое имя пользователя и пароль много раз, прежде чем я смогу войти в мою систему успешно. Иногда я могу видеть свой рабочий стол после ввода, но он останется там, и появится следующее: была обнаружена следующая проблема установки при попытке запустить KDE.. запись в каталог temp/tmp не удалась с ошибкой "разрешение отказано"... kde не удалось запустить. Я нажимаю "ОК", тогда "невозможно запустить ksmserver, проверить вашу установку". Каждый возвращается к окну регистрации.

1 ответ

Каталог /tmp в Unix/Linux следует читать/записывать всем. Это каталог, в котором будут использоваться почти все программы. Вопрос в том, что может менять разрешения для этого каталога все время.

  • Изменяется ли он во время работы системы?
  • Изменяется ли это только при выключении системы?
  • Изменяется ли оно в определенное время дня?

Если во время загрузки будут изменены разрешения /tmp, я просмотрю ваши сценарии /etc/init.d и посмотрю, что происходит. Это почти всегда сценарии оболочки, которые запускаются во время запуска, а иногда и при остановке.

Вы можете создать свой собственный скрипт в /etc/init.d который просто выполняет /bin/ls -ld/tmp. Затем вы можете создать ссылки из этого скрипта в каталог /etc/rc3.d. Если вы запустите имя файла с помощью Sxx (где xx - это номер между 01 и 99, он будет запускаться во время запуска в порядке номера. Если во время запуска отображается консоль, вы можете увидеть, когда изменения этого файла будут изменены Запуск имени с помощью Kxx будет выполняться во время выключения. Опять же, вы можете попробовать разные xx чтобы увидеть, когда он будет изменен.

Вы можете сделать сценарий /etc/init.d который просто выполняет chmod 777/tmp и запускает его во время запуска. (поместив его в каталог /etc/rc3.d с именем, начинающимся с Sxx. Однако я обеспокоен тем, что вы можете настроить его правильно, но затем что-то измените разрешения во время запуска.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.