Как запустить службу эха на OSX Mountain Lion для ответа на аутсорсинг-мониторинг

У меня есть следующие две машины:

Машина A. OSX Machine, которая будет выступать в качестве сервера SSH Машина B. Клиент SSH, подключенный к вышеуказанному, используя autossh

autossh позволяет создавать постоянные, самовосстанавливающиеся соединения и перезапускать дочерний процесс ssh, если он вышел аномально (на странице руководства есть сведения о том, что означает "ненормальный"). В частности, я заинтересован в разрешении сценария №4:

Периодически (по умолчанию каждые 10 минут), autossh пытается передать трафик на перенаправленный порт монитора. Если это не удастся, autossh убьет дочерний процесс ssh (если он все еще запущен) и запустит новый

Вопросы:

  1. Каков рекомендуемый подход к мониторингу с помощью autossh? Будет ли он отслеживать конкретные порты или использовать эхо-сервис? Или было бы полагаться на OpenSSH ServerAliveDelay, чтобы ssh-соединения могли своевременно завершить работу и отключить мониторинг autosh?

  2. Если это последнее, как запустить службу эха на osx? На wiki-странице inetd:

Начиная с версии Mac OS X v10.4, Apple объединила функциональность inetd в launchd.

Поэтому, как я могу использовать launchd для запуска службы echo на osx Mountain Lion?

1 ответ

Я бы предположил, что вы придерживаетесь ServerAliveDelay и ServerAliveInterval, оба из которых могут быть указаны внутри локального файла ssh_config. Это избавит вас от необходимости либо порта мониторинга, либо использования службы эхо-сигнала, и позволит клиенту ssh обрабатывать изящные выходы, позволяя autossh перезапускать потерянные соединения.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.